Невероятный тирамису от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, и Кирилла Ларионова, студента зооинженерного факультета. Этот рецепт покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 200 гр
- Сливки – 200 гр
- Маскарпоне – 250 гр
- Сахарная пудра – 4 ст.л
- Какао – 2 ст.л
- Кофе – 300 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Сливки перелейте в глубокую ёмкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу), перемешайте.
Маскарпоне добавьте ко взбитым сливкам и перемешайте крем ложкой или венчиком блендера на малой скорости до однородности.
Крем для тирамису должен получиться в меру густым и держаться на ложке.
Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте в контейнер или в порционные креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
Сверху распределите половину крема.
Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его влажной стороной вверх.
Выложите оставшийся крем.
Сверху посыпьте десерт какао.
Приготовленный десерт тирамису поставьте в холодильник пропитываться.
После того как тирамису хорошо пропитается, достаньте десерт из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.
Ваш десерт готов! Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/ec9c28076b6afa6abed0b9860a3db6db/