Найти в Дзене

Кондитерские штучки: тирамису

Оглавление

Невероятный тирамису от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, и Кирилла Ларионова, студента зооинженерного факультета. Этот рецепт покорит вас с первого кусочка!

-2

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 200 гр
  • Сливки – 200 гр
  • Маскарпоне – 250 гр
  • Сахарная пудра – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Кофе – 300 мл
-3

Подготовьте все ингредиенты.

Сливки перелейте в глубокую ёмкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу), перемешайте.

-4

Маскарпоне добавьте ко взбитым сливкам и перемешайте крем ложкой или венчиком блендера на малой скорости до однородности.

Крем для тирамису должен получиться в меру густым и держаться на ложке.

-5

Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте в контейнер или в порционные креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.

Сверху распределите половину крема.

-6

Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его влажной стороной вверх.

Выложите оставшийся крем.

-7

Сверху посыпьте десерт какао.
Приготовленный десерт тирамису поставьте в холодильник пропитываться.

-8

После того как тирамису хорошо пропитается, достаньте десерт из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.

Ваш десерт готов! Приятного аппетита!

Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/ec9c28076b6afa6abed0b9860a3db6db/