Турецкий хлеб-лепешка необычный, но очень вкусный. Мы расскажем вам, как приготовить его вкуснее, чем подают в Турции.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 10 г; сахар — 1 ст. л.; молоко — 100 мл; вода — 200 мл; мука — 420 г; соль — 1 ч. л.;масло — 2 ст. л.
Верхушка:
мука — 1 ст. л.; масло — 1 ст. л.; вода — 3 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем дрожжи и сахар. Добавляем молоко и воду. Перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку, масло и соль. За 5 минут замешиваем тесто. Накрываем крышкой и убираем в теплое место.
Смешиваем масло, воду и муку. Тесто делим на 12 равных частей. Формируем из них лепешки. Каждую смазываем смесью для верхушки, заворачиваем в хлеб.
Выкладываем хлеб на пергамент, накрываем пленкой и оставляем на час. Посыпаем сверху мукой, делаем надрезы и разогреваем духовку до 190 С.
Снизу ставим противень, в который предварительно выливаем стакан воды. Выпекаем хлеб до готовности. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить итальянскую чиабатту.
Хрустящий, но мягкий: дома подаю к борщу хлеб-лепешку — когда-то попробовала в Турции, теперь готовлю сама
1 апреля1 апр
5
~1 мин