Здравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю приготовить "Бургер с курицей " Весенний ". И готовить будем, как всегда
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Куриная грудка - 1 шт.,
Булочки для бургеров - 2 шт.,
Помидор - 1 шт,
Огурцы маринованные - 2 шт.,
Сыр - 2 пластины,
Майонез, кетчуп, листья салата, зелёный лук, соль, перец .
Филе курицы разрезаем на 2 пластины, немного отбиваем, солим, перчим.
Жарим на медленном огне до готовности.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде до румяного колера.
Огурцы и помидоры нарезаем на кружки, перья зелёного лука нарезаем не совсем мелко.
На готовое куриное филе кладём по пластинке сыра, прогреваем, чтобы сыр начал плавиться.
Собираем бургер. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, на него кусочки маринованного огурца, затем помидоры. Далее идут зелёный лук и листья салата. Обычно в бургер кладут маринованный лук, но в этот раз мы берём зелёный лук, что придаст нашему бургеру особую свежесть, потому и весенний.
На салат кладем куриное филе с сыром, накрываем верхней частью булочки, которую изнутри смазываем кетчупом. Слегка придавливаем бургер и подаем к столу.
Получается очень вкусно и сочно! Моему мужу вариант с куриным филе нравится даже больше, чем с мясной котлетой.