Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очередной рецепт из моего детства. Состав продуктов максимально прост, но при этом блюдо получается очень вкусное.
Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 200 грамм риса басмати, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 2 яйца, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление: Сварить до полуготовности рис в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить.
Нарезать мясо на кусочки, убирая прожилки и жир.
Нарезать мелким кубиком лук.
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой среднего размера.
В емкость к мясу добавить соль, смесь перцев, остуженный рис, репчатый лук, 2 яйца.
Перемешать фарш руками или при помощи миксера в течение 15 минут.
Сковородки смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Намочив руки в воде сформировать из фарша шарики.
Уложить тефтели на сковородки, добавить воды около 1 сантиметра.
Нагреть сковороды, накрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, потом перевернуть, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 35 минут.
Разложить тефтели по тарелкам, добавить листья салата, помидоры, сладкий перец и огурец. Несмотря на небольшое количество приправ, тефтели имеют приятный мясной вкус и сочные благодаря присутствию лука и риса. Но если хочется более сложного вкуса можно полить тефтели бальзамическим соусом, который придаст им легкую кислинку.
Данное блюдо является достаточно калорийным, так как в нем присутствует свиной окорок и рис.
Поэтому я рекомендую дополнить его свежими овощами и зеленью.