Найти в Дзене

Тефтели в сметане

116 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
4964 читали · 1 год назад
Мясные тефтели "ёжики" в сметанно-томатном соусе.
В моей семье очень любят такие простые и вкусные тефтельки. Для них я обычно беру длинный рис и готовлю смешанный фарш из говядины и свинины. Я не всегда делаю ёжики в соусе, иногда просто готовлю под крышкой, наливая на дно сковородки небольшое количество воды, но в этот раз приготовила "полную версию" рецепта. В общем готовить соус или нет - решать вам. Котлетки в любом случае получаются очень вкусные. Вот тут для вас ссылочка на видеоверсию этого рецепта. Ингредиенты: На 12 штук Для соуса Приготовление:...
855 читали · 2 года назад
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.  Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?  По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.  Все дело в форме.  Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.  Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.  Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности...
10 месяцев назад
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Готовят это блюдо в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит...
528 читали · 7 месяцев назад
Тефтели в нежном сметанном соусе
Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения. фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 100г яйца куриные - 1шт. мука - 1ст. л. лук репчатый - 1шт. сметана (15–20%) - 200г вода - 300мл соль - 1щепотка перец черный молотый - 1щепотка растительное масло для жарки - 2ст. л. Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. В...
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе🙀😼🐟
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу. Пикша филе б/к замороженное 600 г Хлеб белый (батон) 150 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Рис круглозёрный 150 г Томаты в собственном соку 1 банка (400 г) Сметана 20% 1 банка (350 г) Стебель сельдерея 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец свежемолотый...
1 неделю назад
Сочные и вкусные тефтели в сметанно-томатном соусе: идеальный вариант на ужин
Автор сообщества «Рецепты на каждый день от кулинаров RUtxt.ru» в соцсети «ВКонтакте» поделась рецептом вкусных тефтелей. Готовятся быстро и просто. Получаются нежными и сочными, просто тают во рту. Идеально подходят на ужин к любому гарниру: как к пюре, так и к каше...
143 читали · 1 месяц назад
Тефтели в сметано-томатном соусе, отличное блюдо для всей семьи
Тефтели в сметано — томатном соусе — это прекрасное семейное блюдо, которое сочетает в себе питательность, вкус и пользу для организма. После разогрева в микроволновке, эти вкусные тефтели, приготовленные изначально в духовке, отлично подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь тефтели в сметано — томатном соусе, поэтому они прекрасно разогреваются в микроволновке и не высыхают в ней. Остается только добавить любой гарнир, по вкусу, и прекрасный обед или ужин готов! Рецептов приготовления мясных тефтелей очень много...
583 читали · 2 месяца назад
Что я ем на ПП.Кукурузная каша с маслом.Тост с арахисовой пастой. Овсяноблин.Компот.Творог.Гречка. Тефтели в сметане.Овощи.
И снова здравствуйте! Сегодня 27 июня, и мои новые тарелочки и дела. Дождя нет целых два дня, поэтому много работы сегодня, как и вчера, в огороде и цветниках. А домашние дела отложены до..........более подходящей для этого погоды. Муж еще до 8 часов утра поехал договариваться о лесах для обшивки дома. Быстро выпил кружку чая с парой бутербродов и укатил по делам. Пообещали привезти леса к девяти часам. Только успела прибрать кухню после завтрака, привезли леса. Муж с работниками выгружают и сразу собирают леса с северной стороны дома...
137 читали · 2 месяца назад
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/тефтели-в-сметанном-соусе/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 400 гр. – мясного фарша 40 гр. – лука 80 гр. – риса 1 – яйцо 2/3 ч.л. – соли 1/3 ч.л. – перца черного молотого 0,5 ч.л. – паприки сладкой 100 гр. – сметаны 15% 300 мл. – воды холодной 2/3 ч.л. – соли 1 ч.л. – крахмала 1/3 ч.л. – чеснока сухого Приготовление: Рис заливаем горячей водой и оставляем на 7 минут...
3 месяца назад
Куриные тефтели из фарша в сметане
Очень нежные, светленькие и аппетитные тефтельки получаются по этому рецепту. Готовить такие тефтели проще простого, ингредиенты используются самые доступные. Тефтели легкие, сочные, подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно предложить к ним любой любимый гарнир. Сметану для приготовления можно взять нежирную, тогда блюдо будет еще более в сторону диетического. Рис выбираем мягких сортов. Фарш куриный - 400 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Рис - 100 г...
3 месяца назад
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Приготовим сочные и ароматные тефтели в сметанно-томатном соусе – прекрасное блюдо для всей семьи! Сначала приготовим тефтели. Нам потребуется: 500-600 грамм смешанного фарша (говядина и свинина), 1 куриное яйцо, 1 репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка с горкой сушеных трав или приправы для фарша, 1-2 щепотки соли, 1-2 щепотки молотого черного перца, растительное масло по желанию, 70-100 грамм риса (1 мерный стакан), 2 мерных стакана кипятка и 1 щепотка соли. Рис промываем и заливаем кипятком, добавляем соль и варим до полуготовности...