Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты из кальмара делаю на ужин уже много лет чтобы разнообразить повседневное меню, получаются безумно сочными и нежными

рецептом котлет из кальмара, которые я готовлю как никто из знакомых. Такие котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре.

Рецепт: кальмары очищенные -600г яйцо -1шт хлеб -3 ломтика соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу луковица -1 шт. чеснок -2 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю.
В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой.

-2

Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйцо разделим на белок и желток. В блендер кладем кальмары, кальмары нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости, или можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем обжаренный лук, пару зубчиков чеснока, хлеб хорошо отжимаем от воды и добавляем в фарш, кладем желток и добавляем соль половину ч. л., перец по вкусу.

-3

Пробиваем еще раз все блендером.
Кладем получившийся фарш в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером и добавляем в фарш еще раз все перемешиваем фарш готов. Если у Вас получится фарш жидковатым, можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, мне обычно не требуется.
Влажными руками формируем котлеты, можно класть ложкой, придавая форму котлетки или обвалять в панировочных сухарях, все на ваше усмотрение

-4

На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие снимаем с огня, жарим следующую порцию. Подаем с гарниром и овощным салатом. Котлеты из кальмара получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Этому трюку меня научили во Владивостоке. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю

Котлеты Огонь🔥. Без мяса, рыбы, яиц и масла - дочь их с рыбными котлетами перепутала

► С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋

Котлеты из красной рыбы готовлю как никто из знакомых: Не уступают мясным.