БЕРЕМ:
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
Сыр сливочно-творожный - 625гр сливки 33-35% - 163гр сахар - 120гр яйцо - 1шт желток - 1шт крахмал - 12гр печенье орео - 8-10шт: ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: печенье орео - 375гр сливочное масло - 65гр.
ГОТОВИМ:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
1 Растапливаем масло.
2 Печенье измельчаем в блендере.
3 Перемешиваем растопленное масло с крошкой.
4 Выкладываем в форму, это удобно делать ложкой или стаканчиком)
5 Убираем в холодильник.
СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА:
В сливочный сыр добавляем сахар, яйцо, желток и перемешиваем лопаткой (если миксером, то на низкой скорости, если есть стационарный миксер, то можно перемешать веслом).
Крахмал смешиваем со сливками до исчезновения комочков и вливаем в основную массу. Все перемешиваем.
Разламываем печенье орео на четвертинки, пересыпаем в сырную смесь и перемешиваем лопаткой.
Выливаем на нашу сформованную и охлажденную песочную основу, выравниваем лопаткой.
Выпекаем 80 минут при 120 градусах.
Выключаем и открываем духовку. Даем чизкейку остыть примерно часик.
Убираем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации. Это обязательно.
После украшаем на свой вкус и наслаждаемся.
P.s. Сверху я украсила ванильным сливочно-сырным кремом и печеньем орео) P.P.S. Если Вы выпекаете в металлическом кольце, застеленном фольгой- обязательно поставьте его в любую форму для выпечки, чтобы удобно было переместить чизкейк из духовки в холодильник. В противном случае в холодильник придётся ставить чизкейк на противне.