Найти тему
давай покушаем

Курочка тушенная с печеной фасолью

Это блюдо которое будет готовиться пока вы отдыхаете на диване после трудного рабочего дня.

Для приготовления нам понадобится:

- курочка (филе, бедра, ножки, крылья в общем то, что больше нравиться)

- консервированная фасоль печеная в аджике ( самая вкусная для этого блюда)

- лук репчатый

- кукуруза + халапенью (по желанию)

- масло растительное или оливкое (можно сливочное)

- чеснок (1-2 зубчика)

Приступаем к готовке:

Разделываем курочку на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой румяной корочки, после переворачиваем так же на 2-3 минуты, добавляем лук перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

Открываем баночку фасоли и прям всю вываливаем на сковородку (будет казаться много, но это только кажется) , добавляем чесночек, всё перемешиваем и добавляем стакан воды чтоб курочка была покрыта полностью. Ставим медленный огонь и закрываем крышкой.

Далее на 30-40 минут уходим заниматься своими делами ( можно раз в 10 минут помешивать, а можно и не мешать, кто как хочет).

Возвращаемся через 40 минут, открываем крышку и добавляем зеленушку, кто будет добавлять кукурузу и халапенью, то сейчас самое время это сделать, и ещё на 3-5 минут под крышку. Далее выключить огонь и можно кушать.

Советую подавать на стол в глубокой таре или прям на сковороде, с лепешкой или хлебой, ведь соус будет очень вкусным.

Всем приятного аппетита 😊😊😊

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются