Это блюдо которое будет готовиться пока вы отдыхаете на диване после трудного рабочего дня.
Для приготовления нам понадобится:
- курочка (филе, бедра, ножки, крылья в общем то, что больше нравиться)
- консервированная фасоль печеная в аджике ( самая вкусная для этого блюда)
- лук репчатый
- кукуруза + халапенью (по желанию)
- масло растительное или оливкое (можно сливочное)
- чеснок (1-2 зубчика)
Приступаем к готовке:
Разделываем курочку на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой румяной корочки, после переворачиваем так же на 2-3 минуты, добавляем лук перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
Открываем баночку фасоли и прям всю вываливаем на сковородку (будет казаться много, но это только кажется) , добавляем чесночек, всё перемешиваем и добавляем стакан воды чтоб курочка была покрыта полностью. Ставим медленный огонь и закрываем крышкой.
Далее на 30-40 минут уходим заниматься своими делами ( можно раз в 10 минут помешивать, а можно и не мешать, кто как хочет).
Возвращаемся через 40 минут, открываем крышку и добавляем зеленушку, кто будет добавлять кукурузу и халапенью, то сейчас самое время это сделать, и ещё на 3-5 минут под крышку. Далее выключить огонь и можно кушать.
Советую подавать на стол в глубокой таре или прям на сковороде, с лепешкой или хлебой, ведь соус будет очень вкусным.
Всем приятного аппетита 😊😊😊