Ингредиенты:
• фарш – 500 г.
• помидоры – 300 г.
• бульон – 2 стакана
• макароны – 300 г.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• мука – 2 ст. л.
• молоко – 0,75 стакана
• твердый сыр – 200 г.
• соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде, затем добавить помидоры. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
2. Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета. Добавить молоко и опять хорошо взбить. Довести соус до кипения. Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Посолить.
3. Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
#от3лет #ужин