Найти в Дзене

Острая и яркая аджика из яблок и зелёного перца (варить ничего не надо)

Оглавление

Такую закуску можно готовить круглый год. Она получается яркой, остренькой и очень вкусной. Подавайте закуску к мясу, рыбе и даже просто к любому гарниру.

Зеленая аджика из перца и яблок

Готовится аджика без варки и благодаря этому остаётся максимально полезной. Хранить такую аджику можно долго из-за естественных консервантов (чеснок и острый перец).

1. Очистите два вида перца от семян и хвостиков. Также очистите от кожуры и семян яблоки. Ну и чесночок тоже😉 Нарежьте перцы, чеснок и яблоки на кусочки.

-2

2. Измельчите эти компоненты в блендере или мясорубке. Добавьте пряности и уксус. Перемешайте и оставьте аджику на минуток 40. Спустя время отрегулируйте аджику по своему вкусу, если необходимо.

-3

Перед применением лучше всего аджике дать какое-то время постоять в холодильнике для охлаждения.

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец зеленый сладкий – 700 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 80 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус яблочный – 30 мл

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Зеленая аджика из перца и яблок — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #овощи #закуска

Еда
6,93 млн интересуются