Такую закуску можно готовить круглый год. Она получается яркой, остренькой и очень вкусной. Подавайте закуску к мясу, рыбе и даже просто к любому гарниру.
Зеленая аджика из перца и яблок
Готовится аджика без варки и благодаря этому остаётся максимально полезной. Хранить такую аджику можно долго из-за естественных консервантов (чеснок и острый перец).
1. Очистите два вида перца от семян и хвостиков. Также очистите от кожуры и семян яблоки. Ну и чесночок тоже😉 Нарежьте перцы, чеснок и яблоки на кусочки.
2. Измельчите эти компоненты в блендере или мясорубке. Добавьте пряности и уксус. Перемешайте и оставьте аджику на минуток 40. Спустя время отрегулируйте аджику по своему вкусу, если необходимо.
Перед применением лучше всего аджике дать какое-то время постоять в холодильнике для охлаждения.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец зеленый сладкий – 700 г
- Яблоки – 300 г
- Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
- Чеснок – 80 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 10 г
- Уксус яблочный – 30 мл
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #овощи #закуска