Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка. А зря! Это отличный вариант закуски и перекуса. Предлагаем рецепт галеты с картофелем и чесноком конфи. Поверьте, вам захочется это повторить!
Ингредиенты:
Для чеснока конфи:
Чеснок — 10 зубчиков
Оливковое масло
Тимьян
Для теста:
Мука — 180-200 г
Соль — 2 г
Холодное сливочное масло — 75 г
Сметана — 100 г
Чеснок конфи — 6 зубчиков
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — пара веточек
Чеснок конфи — 4 зубчика
Шалфей — 6-8 листочков
Картофель — 2 шт
Масло чесночное — 1 ст.л.
Пармезан тертый — 15 г
Соль, перец
Дополнительные ингредиенты:
Яйцо для смазывания теста
Кунжут
Процесс приготовления:
Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов.
Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут.
Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки.
Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.
Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.
Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея.
Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.
Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом.
Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.
Читайте также
Картофельные булочки: отличная закуска на любой случай
Для быстрого перекуса: готовим слойки с сыром и творогом