Я в восторге от этого пирога. Он сладкий и понравился всем, без исключения. За ночь пропитался, настоялся и стал гвоздем программы.
Для начала нужно испечь кексы или корж.
Я выбрала кексы, мне всегда нравится наличие корочки со всех сторон. Подойдет любой пп рецепт, я ранее выкладывала тоже.
Остановилась на классическом варианте с какао, медом и керобом. Готовые кексы раскрошить хаотично на кусочки. В миске смешать их с любыми дроблеными орехами и немного покрошить хлебцев.
Готовим крем. Заварной пп крем готовила таким образом:
В сотейнике нагреваем масло какао, кероб, мед, молоко, арахисовую пасту и когда масса начинает таять, помешивая подсыпаю кукурузный крахмал. Проварить минуту до загустения и оставить подостыть в сторону.
Больше по количеству, конечно идет молока, остальное по вкусу. Крахмала нужно 1-2 чайные ложки.
В емкости, в которой сухие ингредиенты, влить жидкую массу и хорошо промешать.
Не выливать все сразу, так как возможно не понадобится вся. В любом случае, вкусная масса если и останется, то пойдет на блинчики.
Миску формой пирамидка или конус, или любой салатник застелить пищевой плёнкой и ложкой выложить, утрамбовывая готовую смесь. Держать в холодильнике вплоть до подачи.