Найти тему

ПП Муравейник

Я в восторге от этого пирога. Он сладкий и понравился всем, без исключения. За ночь пропитался, настоялся и стал гвоздем программы.

Для начала нужно испечь кексы или корж.

Я выбрала кексы, мне всегда нравится наличие корочки со всех сторон. Подойдет любой пп рецепт, я ранее выкладывала тоже.

Остановилась на классическом варианте с какао, медом и керобом. Готовые кексы раскрошить хаотично на кусочки. В миске смешать их с любыми дроблеными орехами и немного покрошить хлебцев.

-2

-3

Готовим крем. Заварной пп крем готовила таким образом:

В сотейнике нагреваем масло какао, кероб, мед, молоко, арахисовую пасту и когда масса начинает таять, помешивая подсыпаю кукурузный крахмал. Проварить минуту до загустения и оставить подостыть в сторону.

-4

Больше по количеству, конечно идет молока, остальное по вкусу. Крахмала нужно 1-2 чайные ложки.

В емкости, в которой сухие ингредиенты, влить жидкую массу и хорошо промешать.

Не выливать все сразу, так как возможно не понадобится вся. В любом случае, вкусная масса если и останется, то пойдет на блинчики.

-5

Миску формой пирамидка или конус, или любой салатник застелить пищевой плёнкой и ложкой выложить, утрамбовывая готовую смесь. Держать в холодильнике вплоть до подачи.

-6