Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию венгерский гуляш Пёркёльт.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо хорошей говядины или телятины -600 гр.
- Сало смалец -100 гр.
- Лук репчатый -200 гр.
- Перец болгарский цветной 2-3 шт.
- Помидор розовый -2 шт.
- Паприка острая или копченая-30 гр.
- Соль.
Приготовим:
Взять мясо говядины промыть, обсушить, нарезать.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек.Лук очистить,промыть обсушить.Помидоры очистить от кожи-сделать надрез крестом и поставить в микроволновку на 30 секунд,нарезать кубиком.Перец нарезать кубиком,лук полукольцами.Смалец нарезать кубиком.На разогретую сковороду с толстым дном выложить смалец постоянно помешивая вытопить жир.Лук нарезать полукольцами,добавить к шкваркам обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанную говядину.Обжарить говядину до корочки добавить соль,паприку перемешать.Залить водой чтоб скрыло мясо и тушить на среднем огне 30 минут Полу закрытой крышкой.Через 30 минут добавить подготовленный перец,помидоры и тушить еще 20 минут.Если жидкости мало добавить немного воды.В результате у вас должно получится нежное мясо в соусе из овощей с кусочками сала.
Вооружайтесь французским батоном или булочкой очень вкусно промокать соус.Так же можно отварить картофель или макароны или приготовить пюре.Венгры знают толк в гуляше!
Приятного Аппетита!!!