Приветствую! После не совсем удачного с точки зрения выхода ленивого полуГОСа (ссылка будет в конце материала) на магазинной дробленке решил немного наверстать упущенное и поставить брагу с хорошим выходом. Вариантов два: брага на рисе, который имеет максимальный выход среди зерновых, либо брага на пшеничной муке, на которой можно получить до 400 мл абсолютного спирта с 1 кг. С другой стороны, продукт на рисе получается относительно нейтральный, поэтому для улучшения органолептики выбрал пшеничную муку, которую буду осахаривать солодом с добавлением половины дозы ферментов для увеличения выхода. Итак, поехали: Состав браги: Вскипятил 20 литров воды, перелил в пластиковую бочку объемом 48 литров. Медленно всыпал муку, перемешивая шуруповертом. Одновременно с мукой внес граммов 300 ржаного солода и 5 мл Амилолюкса-АТС (термостабильный) для разжижения затора. Температура понизилась до 82 градусов, что для запаривания муки вполне себе хорошо, это не дробленка. Хорошо укутал емкость и остав