Найти в Дзене

Съедим то, что обычно выбрасывают, или про домашнюю перечную приправу

Все части плодов, которые мы вырастили, я считаю съедобными, а съедобное выбрасывать жаль.

Я делилась с вами рецептом использования остатков от приготовления пищи и многие читатели меня поддержали, многие готовы чуть больше поработать и получить еду из того, что обычно выбрасывают.

Я не считаю это "бедняцким" мышлением, я называю рациональным такой подход к приготовлению пищи.

Очень рациональна кулинария Азии. Они едят почти все, что растет! В пищу употребляют все - от почек и побегов растений до семян и ботвы - главное приготовить!

К примеру, на обед я фаршировала перцы. Остались сердцевинки перцев

сердцевинки перца
сердцевинки перца

Порезала каждую перечную сердцевинку вместе с семенами, добавила 2 маленьких острых перчика и высушила в электросушилке

сушеные сердцевины перца
сушеные сердцевины перца

Промыла корни петрушки, почистила и порезала мелко. Это тоже высушила

корень петрушки
корень петрушки

Смолола в кофемолке корень петрушки

порошок из корня петрушки
порошок из корня петрушки

сердцевины смолола с красными жгучим перчиками вместе с семенами

порошок из сердцевин перца
порошок из сердцевин перца

Смешала перечный порошок и порошок из корня петрушки

домашняя паприка с корнем петрушки и жгучим перцем
домашняя паприка с корнем петрушки и жгучим перцем

Это очень вкусно, абсолютно даром и очень креативно!

Сделайте это, вам будет за что себя хвалить!

Информация об авторах канала здесь.

Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации нашего канала На природе, во саду и в огороде, а мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

#домашние приправы #продукты даром #готовим из отходов #экологичная кулинария #рациональное питание #едим дешево и вкусно #домашняя кулинария #простая еда #пряности из огорода

Еда
6,93 млн интересуются