Испробовала рецепт из Тик-Тока и делюсь с вами, так как получилось и очень вкусно)
Этот пирог сейчас в самую пору, так как сейчас сезон яблок.
Ингредиенты:
- Манка -160 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоки - 6 средних
- Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевинки. Натереть на терке или в блендере. Если слишком много сока, яблоки отжимаем.
Муку, сахар и манку смешать.
Начинаем делать пирог.
Первым слоем насыпаем смесь из муки, манки и сахара.
Вторым слоем выкладываем натертые яблоки.
Повторяем слои пока не кончатся ингредиенты.
Сверху выложить масло, либо натереть, либо нарезать (любым удобным для вас способом).
Выпекать при 180 градусах 50 минут. Так как духовки у всех разные следите за пирогом временами.
Пирог готов. Приятного аппетита.
#яблочныйпирог #пирогизяблок #рецептпирог