Если вы приготовили тесто для пиццы, и его оказалось многовато, приготовьте из него шарики с фаршем!
Ингредиенты
тесто:
- 250 г муки
- 1\2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли ( б\верха )
- 1\2 пакетика дрожжей (на обороте должно быть написано, на какое кол-во муки он рассчитан)
- 40 мл молока
- 125 мл воды
- 50 мл оливкового ( растительного ) масла
еще:
- 200-250 г любого фарша
- 40 г сыра
- 1 сладкий перец ( около 100 г )
- 250 г помидоров ( можно заменить 1-1,5 столовой ложкой томатной пасты )
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром.
Молоко с водой немного подогреть.
Смешать одно с другим.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить ( весь процесс у меня происходит в комбайне ))).
Оставить на 1 час.
Тесто разделить на две части.
Каждую тонко раскатать.
Выложить фарш, распределив его по всей поверхности, немного посолить.
Посыпать сыром, натертым на средней терке.
Скатать тесто рулетом.
Разрезать рулет поперек на кусочки примерно 4 см.
Слепить тесто с обеих сторон, формируя шарик.
Лук и перец почистить.
Лук нарезать полукольцами ( можно просто мелкими кубиками ), перец нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле.
Добавить очищенные и порезанные помидоры ( томат ).
Влить приблизительно 300-400 мл воды, дать закипеть.
Выложить шарики.
Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!