Чтобы побаловать домашних вкусным блюдом, не нужно прилагать больших усилий. Предлагаю вам рецепт языка, приготовленного в сметане. Нежное мясо, великолепный вкус, ароматный соус – семья будет в восторге!
Я предпочитаю свиной язык, варится он намного быстрее, да и стоимость его гораздо ниже, чем говяжьего языка.
Ингредиенты
- 2 свиных языка ( у меня маленькие, оба 300 г )
- 1 крупная луковица
- 2 полные столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- веточка тимьяна ( по желанию и возможности )
- лавровый лист, луковица, перец горошком для бульона
Способ приготовления
Языки промыть, залить холодной водой и поставить варить.
После закипания снять пену, посолить, добавить горошины перца, лаврушку и чистую луковицу в шелухе.
Варить до готовности ( около 1,5 часов ) на небольшом огне.
Язык достать и сразу отправить под струю холодной воды, очистить от шкурки.
Лук почистить, нарезать как вам нравится, я режу полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Язычки нарезать тонкими кусочками, отправить к луку и слегка прогреть.
Добавить сметану, соль, перец, листочки тимьяна и готовить еще пару минут.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!