Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы у вас получилась сочная жареная курица с золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь!
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 1 час 15 минут.
- Дополнительное время — 15 минут
- Общее время — 1 час 40 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1500 г целой курица (без потрохов)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка лукового порошка или по вкусу
- 120 г маргарина
- 70 г стебля сельдерея (удалить листья)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Поместите курицу в форму для запекания, приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Посыпьте внутри и снаружи луковым порошком. Поместите половину маргарина в полость курицы. Распределите кусочки оставшегося маргарина вокруг курицы снаружи. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 части и положите в полость курицы.
3. Запекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным (около 1 часа 15 минут).
4. Достаньте курицу из духовки и смажьте растопленным маргарином. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!