Найти в Дзене
Рецепты для своих

Сочная жареная курица

Оглавление

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы у вас получилась сочная жареная курица с золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь!

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 1 час 15 минут.
  • Дополнительное время — 15 минут
  • Общее время — 1 час 40 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1500 г целой курица (без потрохов)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лукового порошка или по вкусу
  • 120 г маргарина
  • 70 г стебля сельдерея (удалить листья)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Поместите курицу в форму для запекания, приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Посыпьте внутри и снаружи луковым порошком. Поместите половину маргарина в полость курицы. Распределите кусочки оставшегося маргарина вокруг курицы снаружи. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 части и положите в полость курицы.

-2

3. Запекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным (около 1 часа 15 минут).

4. Достаньте курицу из духовки и смажьте растопленным маргарином. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются