Найти тему
Понемногу обо всем

Удивительный ягодный чили перец Баккатум КАП 455. Продолжаю отчет о своих "огородных экзотах".

Сладкие перцы я сажаю ежегодно. Много сортов перепробовала, в том числе и высаживать семена перцев, купленных зимой в магазине.

Кстати, из семян перцев. купленных в магазинах, вырастают прекрасные и очень урожайные растения. Но есть один недостаток - очень поздно созревают, практически все приходится дозаривать уже дома.

В этом году я решила заказать семена коллекционных перцев - германская виолончель и Баккатум КАП 455. Сегодня расскажу о Баккатуме. Это просто удивительный перец.

Перец "Германская виолончель". Такого сладкого перца у меня еще не было!
Понемногу обо всем30 июля 2022

Обратил мое внимание этот перец описанием вкуса - яблочно-мандариновый. Как так?! Я просто не поверила продавцу и "полезла" искать информацию. Оказывается, этот перец относится к семейству Capsicum baccatum или Перец ягодный, родина - Латинская Америка. И эта информация меня совсем огорошила, как так - перец и ягодный! У меня в голове эти два понятия ну совсем не совмещались...

Но Баккатумы это острые перцы. И только один из них КАП 455 не имеет горечи. И опять, как так - острый, но сладкий?! В общем, я не могла не заказать семена...

Какие необычные овощи я впервые посажу этим летом. Получила заказанные семена - хвастаюсь!
Понемногу обо всем15 января 2022

На рассаду перец посеяла 10 февраля и была крайне огорчена: все сорта взошли, а этот нет! Уже собралась убрать, а они взяли и проклюнулись (через 14 дней после посева), при том проклюнулось - 100% и начали очень быстро расти.

Теперь очень жалею, что не сфотографировала его в рассаде, уж больно он от всех отличался. Я его называла - вислоухим. Стебель тонкий, но прочный, а вот листики всегда висели, как тряпочки. Я сначала даже боялась, что он болеет, все его подкормить чем нибудь пыталась, полить дополнительно, то поближе к солнышку поставить, то подальше. А потом поняла, что он просто вот такой забавный, прямо беззащитно трогательный.

В мае пересадила в теплицу, примерно числа десятого. И тут похолодание... Перец перенес плохую погоду без проблем, а вот как только погода наладилась резко пошел в рост. Сразу стал давать ветки в разные стороны и вскоре стал выглядеть как настоящий куст. В результате кусты (я посадила 3 шт) достигли высоты от 80 см до 1 м и сантиметров 80 в диаметре.При этом листья достаточно редкие, ветки так и остались тонкие, но очень прочные. Т.е. кусты не были загущенными, не мешали друг другу (расстояния между растениями - 40см). Перец не пасынковала, листья не убирала, плода в первой развилке не было. Но самое главное - перец прямо усыпан цветками и завязавшимися плодами.

Плоды - стручки зеленого цвета, которые при созревании становятся красными. Длиной стручки от 7 до 12 см. Красивые, блестящие.

Но самое главное вкус - стручки сладкие даже в зеленом состоянии. Вкус у них действительно прямо яблочный. Мандарина я там не почувствовала, а вот яблоко - это да! Они и хрустят так, будто откусываешь молодое зеленое яблоко! Хотя нет - хрусту этих перчиков огурцы позавидуют! При этом, когда откусываешь создается какое-то непонятное освежающее ощущение, будто сок во рту разливается, хотя умом понимаешь, что этого быть не может - стеночки тоненькие. А еще интересно, что в некоторых перчинках проскакивает остринка: нет они не острые, нет, но будто во рту тепло становится. В общем, это просто "кайф"! Я просто не могла пройти мимо кустиков не схрумкав стручок.

В общем, этот перец планирую сажать теперь постоянно, тем более, что он сортовой, так что можно брать семена.

Кстати, об урожайности: кроме того, что все лето мы все дружно хрумкали перец, и периодически я снимала стручки для добавки в овощные ассорти, в сентябре сняла два пятилитровых ведерка стручков. Перец прекрасно дозаривается. Очень красиво смотрится в закатках. Говорят, вкусен и жаренный, но честно говоря еще не попробовала, сейчас последнее ведерко стручков дозарится, и обязательно это сделаю, конечно если не съедим пока созревает...
Это последнее ведерко, собрала на дозаривание
Это последнее ведерко, собрала на дозаривание

Вот такой замечательный перчик! Он действительно ЯГОДНЫЙ! Очень рекомендую.

Пожалуй, на сегодня закончу. Заходите на мою страничку, я вам еще должна о тыквах японских рассказать, они этого стоят! Да и рецепты новые уже подготовила. Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии, всегда рада общению с вами.

Главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Удивительно вкусный суп из чечевицы. Делюсь экспериментом.
Понемногу обо всем20 сентября 2022
Вы любите кофе? Делюсь находкой - смесь пряностей "Для кофе".
Понемногу обо всем8 мая 2022
Лимонник китайский на даче - уникальнейшая лиана! И украшение дома или беседки, и польза для здоровья.
Понемногу обо всем8 января 2022

Еда
6,93 млн интересуются