Ингредиенты:
• яблоко (кислое) – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• лимон – 1/2 шт.
• сметана (жирная) – 50 г.
• оливковое масло – 50 мл.
• мука – 2 ст. л.
• картофельный крахмал – 2 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
3. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
4. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
5. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
6. Подавать яблочные кольца со сметаной.
#от3лет #полдник