Хочу начать статью словами шеф-повара Константина Ивлева - "Если вкусно, то вкусно", а также выразить благодарность автору канала " Еда, я тебя омномном!". Именно у вас я подсмотрела рецепт этого очень вкусного и простого соуса. Он подойдет к любым блюдам: мясу, рыбе, пельменям, макаронам, просто с хлебушком перекусить - тоже отличная идея!
Я, как многие хозяйки, внесла немного коррективов, но сути это не меняет. Такой соус должен быть в каждом доме. А делать его острее или более сладеньким - дело личного гастрономического предпочтения.
Итак, приготовила все продукты по рецепту:
- помидоры - 1 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- перец острый - 3 стручка ( у автора было 2);
- чеснок - головка средней величины;
- горчица - 1 ложка столовая;
- растительное масло без запаха - 30 мл;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка
- уксус 9% - 1 столовая ложка.
Все овощи перекрутила через мясорубку, а потом еще и довела до однородной консистенции в блендере. Мне показалось, что так будет вкуснее. Все отправила в большую кастрюлю и на огонь. После закипания добавила соль, сахар, горчицу.
Мне друзья привезли из Киргизии какую-то приправу, ее я тоже отправила в свой соус - 1 чайную ложку для "экзотики".
Варила 40 минут, помешивая деревянной лопаткой. За 10 минут до готовности влила уксус и еще поварила. Разлила по стерилизованным банкам и бутылкам и еще немножко осталось к сегодняшнему ужину.
Спасибо автору Еда, я тебя омномном! за классный рецепт соуса. В выходные сделаю еще, так как уверена, даже до Нового года он у нас закончится.
А вот мой личный рецепт классных маринованных грибочков. Обязательно попробуйте, гости будут специально приходить к вам чаще, чтобы попросить: "А грибы есть?".