Найти в Дзене
Болтушка

А он и правда, вкусный. Соус по рецепту автора Дзен

Хочу начать статью словами шеф-повара Константина Ивлева - "Если вкусно, то вкусно", а также выразить благодарность автору канала " Еда, я тебя омномном!". Именно у вас я подсмотрела рецепт этого очень вкусного и простого соуса. Он подойдет к любым блюдам: мясу, рыбе, пельменям, макаронам, просто с хлебушком перекусить - тоже отличная идея!

Я, как многие хозяйки, внесла немного коррективов, но сути это не меняет. Такой соус должен быть в каждом доме. А делать его острее или более сладеньким - дело личного гастрономического предпочтения.

Овощи подготовлены. Фото автора
Овощи подготовлены. Фото автора

Итак, приготовила все продукты по рецепту:

  • помидоры - 1 кг;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • перец острый - 3 стручка ( у автора было 2);
  • чеснок - головка средней величины;
  • горчица - 1 ложка столовая;
  • растительное масло без запаха - 30 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 столовая ложка
  • уксус 9% - 1 столовая ложка.
Дополнительно отправила в блендер. Фото автора
Дополнительно отправила в блендер. Фото автора

Можно варить. Фото автора
Можно варить. Фото автора

Все овощи перекрутила через мясорубку, а потом еще и довела до однородной консистенции в блендере. Мне показалось, что так будет вкуснее. Все отправила в большую кастрюлю и на огонь. После закипания добавила соль, сахар, горчицу.

Мне друзья привезли из Киргизии какую-то приправу, ее я тоже отправила в свой соус - 1 чайную ложку для "экзотики".

Экзотическая приправа из Киргизии. Фото автора
Экзотическая приправа из Киргизии. Фото автора

Варила 40 минут, помешивая деревянной лопаткой. За 10 минут до готовности влила уксус и еще поварила. Разлила по стерилизованным банкам и бутылкам и еще немножко осталось к сегодняшнему ужину.

Соус готов. Фото автора
Соус готов. Фото автора

Спасибо автору Еда, я тебя омномном! за классный рецепт соуса. В выходные сделаю еще, так как уверена, даже до Нового года он у нас закончится.

А вот мой личный рецепт классных маринованных грибочков. Обязательно попробуйте, гости будут специально приходить к вам чаще, чтобы попросить: "А грибы есть?".

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"

Еда
6,93 млн интересуются