С ним блюдо получается сочным и приобретает нежно-сливочное послевкусие.
Попробуйте и расскажите в комментариях, как вам рецепт ❤️
Ингредиенты👇🏼
🔸 1 упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
🔸 800 г говяжьего фарша
🔸 1 яйцо
🔸 1 луковица
🔸 400 г помидоров
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 олив. масло
🔸 1 ч. л. сухих прованских трав
🔸 соль, свежемолотый черный перец
Приготовление👇🏼
🔸 Разогрейте духовку до 220 °С. Для соуса измельчите чеснок, добавьте соль и травы.
🍅 Смешайте с помидорами вместе с соком и 120 мл воды. Поперчите, посолите и оставьте, пока готовится все остальное.
🧆 Для фрикаделек нарежьте лук. Обжарьте его в 3 ст. л. олив. масла 7 мин. Снимите с огня и остудите.
🙌🏻 Смешайте фарш с жареным луком и взбитым яйцом, посолите и поперчите, перемешайте.
👐🏼 Застелите противень листом бумаги для выпечки. Смажьте руки маслом и скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех с плавленым сыром внутри.
⏱ Фрикадельки запекайте в духовке 15 мин. При температуре 170 °С.
👌 Переложите их в форму для запекания, залейте томат. соусом и снова в духовку на 15 мин.
#тефтельки рецепт
#тефтельки