Сегодня приготовим теплый салат с креветками, шпинатом, томатами и орехами. Готовим без майонеза и сметаны. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, на праздничный стол и просто для себя любимого. Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
100-150гр шпината
2 (300гр) помидора
2-3 зубчика чеснока
15 креветок
10гр сливочного масла
Веточки кинзы или петрушки
Горсть кедровых орешек
Соль и черный перец
Лимон по желанию
Способ приготовления:
Шпинат промываем холодной водой и выкладываем на полотенце сушиться.
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишку (разрезаем слегка спинку и убираем темную полоску).
Промываем в прохладной воде и выкладываем на салфетку сушиться.
Помидоры нарезаем на дольки. Удаляем семена. Дольки нарезаем маленькими кусочками. Крупные помидоры можно заменить черри и их просто нарезать дольками.
Чеснок крупно нарезаем.
Кинзу или петрушку крупно нарезаем или рвем руками.
На горячую сковороду выкладываем масло и чеснок. Обжариваем чеснок до легкого запаха. После его можно убрать или оставить.
Выкладываем креветки. Замороженные вареные креветки жарим 20 секунд, а серые сырые обжариваем 2 минуты.
Креветки должны стать яркими и свернуться в кружочек. Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.
На ароматное масло кладем кусочки помидоров. Жарим несколько минут, чтобы помидоры стали мягче. Солим и перчим.
Добавляем креветки и мелко нарезанные стебли шпината.
Перемешиваем и через минуту выкладываем листья шпината.
Перемешиваем и прогреваем листья одну минуту. После отключаем подогрев и подаем на стол.
Готовый салат посыпаем зеленью и орешками. По желанию можно сверху сбрызнуть соком лимона.
#салатскреветками #салатсошпинатом #салатбезмайонеза #салатспомидорами #креветкисошпинатом #креветкиспомидорами #креветкистоматами #напраздничныйстол #наужин #ПирБогов