Найти тему
Акварелька Наталья

Капустный перевертыш

Для тесто: яичные белки-2 шт., яичные желтки- 2 шт., молоко- 50 мл., ржаная мука- 2 ст.л., разрыхлитель- пол. чайной ложки, соль- щепотка.

Для начинки: капуста белокочанная 250 гр., лук репчатый- 2 шт., растительное масло- 2 ст.л., соль, сахар по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с капустой. Посолить, добавить щепотку сахара.

Желтки соединить с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Смешать венчиком до однородной массы.

Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто силиконовой лопаткой

На дно силиконовой формы выложить капустную начинку, залить тестом и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 200°C. По готовности достать и перевернуть при помощи тарелки капустой вверх.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются