Очень много комментариев от вас пришло вот такого плана.
Вообще, много вы пишите о том, что любите готовить и кормить семью с пылу и жару. Я уже причину того, почему делаю заготовки полуфабрикатов впрок, писала. Могу ещё раз повторить.
Главная цель – это облегчить жизнь именно себе. Одно дело – это работать домохозяйкой. То есть, весь день дома. И все дела делаются тоже домашние.
Я работаю на семейной ферме. С коровами. Пару десятков коров доим два раза в день, затем молоко перерабатываем. Это происходит 365 дней в году. Бывают периоды лёгкие, когда часть стада в декрете, или только готовятся стать мамами.
А бывают и нагруженные. Когда и доение идёт в полном объеме, и переработка молочной продукции, и уборка на полях. Если я буду играть ещё в странную игру «идеальной хозяйки дома», наготавливая с утра до вечера разносолы, то долго не протяну.
При этом, я уже рассказывала, я начинала не с приготовления полуфабрикатов. Мне казалось правильным приготовить пару блюд, но очень много. Так, как Сергей в комментарии пишет. Суп на три дня, мясное на несколько дней.
Конкретно в моей семье - это просто лишняя работа. Будут есть сегодня и завтра, а дальше всё курам или собакам. Нет и всё. Начнутся покупки сосисок, булочек, бутерброды.
По временным тратам. Слепить 10 котлет и 15 – разница не очень большая в минутах. Только десять едим здесь и сейчас, а 5 убираем в морозилку. Пожарить 15 блинов и 20 – тоже не сильно долго. Зато лишние 5 блинов – это практически ужин.
Когда не хочется стоять у плиты, то достаем наши 5 котлет и 5 блинов с творогом. Считай семья накормлена. Максимум гарнир любой приготовила и всё. Макароны, рис, гречку.
Как только я попадаю в другую обстановку, например, улетаю на дачу к морю на пару месяцев, то там времени лишнего выше крыши. Чтобы от безделья не маяться, там готовлю на один раз. Здесь и сейчас.
Просто потому, что там идет обратный эффект. Здесь, на ферме, я физически устаю и стараюсь облегчить домашнюю работу. А там днями на море лежишь. Чтобы совсем пролежней от безделья не было, начинаешь придумывать себе дела на той же кухне.
Поэтому, да, я тоже люблю готовить, но точно не 365 дней в году и не в ущерб своему физическому здоровью.
Получается, я действую по ситуации. Вот и Татьяна про свою ситуацию рассказывает. И я понимаю, про что идёт речь.