Найти тему

Открытое хранение на кухне. Плюсы и минусы спустя год использования

Всем доброго времени суток.

Начну с предыстории...

Мы живем в двушке с маленькой кухней. Площадь кухни всего 5 кв.м. Причём, на этой площади у нас ещё находится холодильник и стиральная машина.

Подобрать стандартные модули кухонного гарнитура под наши размеры - нереально.

Когда я заканчивала университет, папа сам спроектировал кухонную мебель, нарезал по размерам дсп и собрал кухонный гарнитур. Ему очень хотелось, чтобы мест для хранения было много. Поэтому, у нас висели шкафчики на двух стенах.

Шкафы над мойкой и газовой плитой до сих пор есть, они функциональные. А вот шкафчики над обеденным столом я решила убрать. Они постоянно захламлялись, были неудобны. Да и вообще, о них часто бились головой, когда садились за стол.

Вместо навесных шкафов над столом я решила сделать открытые полки для хранения. Благо, в интернете хватает идей.

Сначала думали сделать сами. Но, когда посчитали стоимость, решили, что готовые купить дешевле. На тот момент магазин Икеа еще во всю работал.

Заказали одну большую полку и 2 маленькие. Названия сейчас уже не помню...

Муж повесил. В придачу к полочкам я заказала стеклянные банки для хранения.

Уже год мы пользуемся открытым хранением на кухне. Я очень довольна!

В чем же плюсы?

1. Конструкции полок выглядят довольно легкими. Но, при этом, они вместительные.

2. Полки не захламляются, так как всё на виду. Крупы не забываются в дальних уголках шкафов.

3. Одинаковые баночки смотрятся довольно аккуратно.

4. Одним взглядом можно оценить запасы сыпучих продуктов.

5. Вопреки всеобщему мнению, на полках и банках не много пыли. Протереть их можно легко и быстро.

6. Банки я мою каждый раз, когда заканчиваются крупы. Свежую крупу в грязную банку не пересыпаю.

7. Больше никто не бьется головой об полки.

Обои кошка ободрала. Надо второй раз переклеивать..
Обои кошка ободрала. Надо второй раз переклеивать..

Минусы открытого хранения.

Для меня минус только один: верхняя полка находится высоко. Надо каждый раз вставать на стул, чтобы достать необходимую баночку. Но это не страшно. Своего рода фитнес!

А Вы поддерживаете идею открытого хранения? Хотели бы ее воплотить на своей кухне?

Еда
6,93 млн интересуются