Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Дрожжевые блины по ГОСТу

Оглавление

Дрожжевые блины по этому рецепту идеально сочетаются со сладкой и несладкой начинкой. Если вам хочется более сладкого угощения, то спокойно увеличивайте количество сахара. Из этого количества теста получается 12 больших блинов.

молоко - 550мл
яйца куриные - 1шт.
сахар - 1,5ст. л.
сливочное масло - 25г
мука - 330г
дрожжи сухие - 1,5ч. л.
соль - 1,5г

Шаг: 1

В теплое молоко добавить яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Потом добавить дрожжи, соль и муку. Вымешать жидкое тесто. Оставить на 1,5 часа на подъем. Потом еще раз вымешать тесто и оставить на 1 час.

Шаг: 2

-2

Жарить до готовности с двух сторон. Смазывать сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются