Найти в Дзене
Поехала, поела

Неклассическая селедка «под шубой» без моркови, но с яблоком

Для салата нам понадобится: 1 крупная соленая селедка (желательно малосольная), 4 средних картофелины, 5 яиц, 5 штук свеклы (у меня она мелкая, если средняя, то 3 штуки), 1 крупное яблоко, 1 средняя головка репчатого лука, 2 веточки зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Картофель, яйца и свеклу отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Картофель и свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке.

Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко и маринуем не менее 1 ч. в смеси 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки сахара, 2 столовых ложках уксуса и стакане холодной воды.

-2

Сельдь очищаем от шкурки, потрошим, вынимаем внутренности, отделяем голову и хвост, разделяем на филе. При этом максимально стараемся избавиться от всех костей. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.

-3

Далее на крупной терке натираем картофель, яйца, свеклу и очищенное от кожицы яблоко. Натертое яблоко необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

-4
-5

Теперь начинаем собирать салат. Для этого берем пищевой контейнер, на дно которого первым слоем идет 1/3 часть от натертого картофеля. Промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем слой селедки, и следом за ним идет маринованный лук (его предварительно просушиваем от маринада). Этот слой промазываем майонезом.

-6

Далее идет натертое яйцо, которое солим по вкусу, снова майонез. Затем слой из оставшегося картофеля, сдобренный солью, майонез. Завершаем салат натертыми яблоком и свеклой. Покрываем сверху майонезом и украшаем зеленым луком.

-7

Обратите внимание, что слои не стоит сильно придавливать, чтобы салат был более воздушным, а также не переборщите с майонезом, его не должно быть много. Селедка «под шубой» должна настояться в холодильнике, желательно не меньше 6 ч., лучше ночь.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются