Пожалуй, самый простой рецепт соуса- ароматного, со специями, с небольшой острой ноткой. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам и птице.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 Килограмм
- Перец болгарский - 300 Грамм
- Чили - 2 Грамма
- Зелень - 40 Грамм
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Молотый кориандр - 1 Чайная ложка
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 2 Чайных ложки
- Уксус 9% - 2 Чайных ложки
- Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками
- Очистите перец, нарежьте произвольно.
- Подготовьте зелень, чеснок, чили.
- Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите на высоких оборотах.
- Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, кориандр и варите соус 30 минут.
- В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.
- Закатайте в заранее стерилизованные банки.
Приятного аппетита!