Найти в Дзене
Вкусно и просто

Грузинский томатный соус на зиму

Пожалуй, самый простой рецепт соуса- ароматного, со специями, с небольшой острой ноткой. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам и птице.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 Килограмм
  • Перец болгарский - 300 Грамм
  • Чили - 2 Грамма
  • Зелень - 40 Грамм
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Молотый кориандр - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% - 2 Чайных ложки
  1. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками
  2. Очистите перец, нарежьте произвольно.
  3. Подготовьте зелень, чеснок, чили.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите на высоких оборотах.
  5. Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, кориандр и варите соус 30 минут.
  6. В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.
  7. Закатайте в заранее стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются