Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. 

Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. 

Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. 

Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

Время готовки - 1 ч 30 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 259,5 ккал

БЖУ: 18,7 г / 12,6 г / 18 г

Пошаговый РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются