Найти в Дзене
Медицина & Здоровье

Продукты, которые вызывают рак С заботой о кишечнике.

Оглавление

Статистика пациентов, умирающих от запущенного рака кишечника, неумолима год от года растет. Специалисты классифицировали продукты на препятствующие образованию опухоли и вызывающие ее в кишечнике. Что рак провоцирует?

Мясная «переработка»

Колбасные деликатесы и вместе с ними услаждающий вкус карбонат, нежная ветчина и обычные, практичные сосиски — все это возбудители рака системы пищеварения. Наряду с опухолью данные продукты способны спровоцировать развитие слабоумия. Наличие в них нитрозаминов опасно для жизни.

Колбасные деликатесы
Колбасные деликатесы

Сырок плавленый

Привычный из советского прошлого для потребителя плавленый сырок в яркой фольге сегодня, по заключению исследователей, источник образования рака. Вещества в составе данного продукта разрушают клеточный материал на уровне генетики, что служит развитием опухоли.

Сырок плавленый
Сырок плавленый

Мясо красное

Подвергая мясо красного цвета термической обработке, человек способствует благоприятному образованию в этом продукте веществ, вызывающих рак. Врачи настоятельно рекомендуют мясо красного цвета заменить на куриное, то есть белое.

Мясо красное
Мясо красное

Злоупотребление алкоголем

Пристрастие к алкогольным напиткам — пагубная привычка, влекущая за собой риск появления злокачественного образования в кишечнике. Статистические данные подтверждают большое число страдающих онкологией из-за употребления алкоголя в необузданных количествах.

Алкоголь
Алкоголь

Продукты-защитники от рака

Данную категорию составляют продукты, значительно снижающие концентрацию веществ в кишечнике, представляющих опасность. При этом время взаимодействия этих веществ со стенкой самого кишечника сокращается. Более того, этот каждый продукт обладает веществами, не позволяющими развиваться онкологии.

Брокколи

В состав этого вида капусты входят определенные вещества, у которых есть положительное свойство — препятствовать раковому заболеванию. Эта ценность и делает данный овощ на столе человека королем.

Сельдерей и хлеб из цельного зерна

Грубое волокно уникально тем свойством, что не всасывается, а, разбухая, вбирает вещества токсичные: различные канцерогены, опасный холестерин. После чего все это, вредное для человека, выводится наружу, не задерживаясь в «коридорах» организма.

2 литра воды

Достаточное потребление в сутки чистой воды — залог здоровья и исключения ракового заболевания. Положительным свойством воды является способность сокращать время, за которое стенка кишечника контактирует с вредными для жизни веществами.

Овощи и ягоды

В состав перца входят вещества, которые напрямую противостоят развитию опухоли. Противораковым действием наделена и морковь. Специалисты к списку необходимых в борьбе с раком продуктов относят и чеснок. Наличие в плодах ягод пищевых волокон, ценных антиоксидантов снижает значительно риск ракового образования в кишечнике.

Еда
6,93 млн интересуются