Статистика пациентов, умирающих от запущенного рака кишечника, неумолима год от года растет. Специалисты классифицировали продукты на препятствующие образованию опухоли и вызывающие ее в кишечнике. Что рак провоцирует?
Мясная «переработка»
Колбасные деликатесы и вместе с ними услаждающий вкус карбонат, нежная ветчина и обычные, практичные сосиски — все это возбудители рака системы пищеварения. Наряду с опухолью данные продукты способны спровоцировать развитие слабоумия. Наличие в них нитрозаминов опасно для жизни.
Сырок плавленый
Привычный из советского прошлого для потребителя плавленый сырок в яркой фольге сегодня, по заключению исследователей, источник образования рака. Вещества в составе данного продукта разрушают клеточный материал на уровне генетики, что служит развитием опухоли.
Мясо красное
Подвергая мясо красного цвета термической обработке, человек способствует благоприятному образованию в этом продукте веществ, вызывающих рак. Врачи настоятельно рекомендуют мясо красного цвета заменить на куриное, то есть белое.
Злоупотребление алкоголем
Пристрастие к алкогольным напиткам — пагубная привычка, влекущая за собой риск появления злокачественного образования в кишечнике. Статистические данные подтверждают большое число страдающих онкологией из-за употребления алкоголя в необузданных количествах.
Продукты-защитники от рака
Данную категорию составляют продукты, значительно снижающие концентрацию веществ в кишечнике, представляющих опасность. При этом время взаимодействия этих веществ со стенкой самого кишечника сокращается. Более того, этот каждый продукт обладает веществами, не позволяющими развиваться онкологии.
Брокколи
В состав этого вида капусты входят определенные вещества, у которых есть положительное свойство — препятствовать раковому заболеванию. Эта ценность и делает данный овощ на столе человека королем.
Сельдерей и хлеб из цельного зерна
Грубое волокно уникально тем свойством, что не всасывается, а, разбухая, вбирает вещества токсичные: различные канцерогены, опасный холестерин. После чего все это, вредное для человека, выводится наружу, не задерживаясь в «коридорах» организма.
2 литра воды
Достаточное потребление в сутки чистой воды — залог здоровья и исключения ракового заболевания. Положительным свойством воды является способность сокращать время, за которое стенка кишечника контактирует с вредными для жизни веществами.
Овощи и ягоды
В состав перца входят вещества, которые напрямую противостоят развитию опухоли. Противораковым действием наделена и морковь. Специалисты к списку необходимых в борьбе с раком продуктов относят и чеснок. Наличие в плодах ягод пищевых волокон, ценных антиоксидантов снижает значительно риск ракового образования в кишечнике.