Найти тему

Ученые выяснили, что сладкое активизирует творческое мышление

Американские исследователи провели тестирование чтобы изучить, как воздействуют вкусы на работоспособность человека и его креативность.

«Сладкий вкус пищи способен оказывать влияние на творческие способности благодаря ассоциациям, которые вызывает употребление сладкого. Также сладкое влияет на настроение человека», — рассказал доктор Сюй.

Выяснилось, что употребление сладостей улучшает творческие способности, так как сладости у нас ассоциируются с приятными эмоциями — получается, что дело совсем не в сахаре. Однако когда требуется проводить анализ или решать задачу на внимание, то сладкое уже не эффективно.

Больше Хороших новостей: https://www.wellnews.ru/lastnews/.

Еда
6,93 млн интересуются