Лена Климук, кулинар:
Приготовим брускетту с авокадо, моцареллой и копченым мясом перепелов.
Первым делом отправляем хлеб подогреться в духовку.
Нам нужно подготовить мясо перепелок – отделить само мясо от кости. А Солигорская птицефабрика предлагает хороший, качественный продукт, который коптится на березовых и ольховых опилках. Нам понадобятся две грудки перепелки. Мясо отлично приготовлено и очень хорошо отделяется от кости.
Теперь приступаем к авокадо. Нужно его очистить и нарезать аккуратными ломтиками. Спелый авокадо будет очень хорошо очищаться от кожуры. Нарезаем авокадо тонкими слайсами.
Хлебушек немножко подсушился. Достаем его из духовки.
Приступаем к сборке. Мягкий творог. Выкладываем свежие листья салата. Теперь авокадо. Чтобы авокадо не успел потемнеть, немного сбрызнем его лимоном. Присыпем небольшим количеством соли. Теперь наш суперпродукт – мясо перепелки. И порвем немножко волокон моцареллы. Моцарелла добавит сливочности и нежности этой брускетте.
А теперь вишенка на торте – это крем-бальзамик. Не перепутайте бальзамический уксус и крем-бальзамик. Крем-бальзамик – это уже выпаренный уксус. Блюдо готово.
*На правах рекламы.