Найти в Дзене
Mr. Green Global Grass

Как выбрать хлеб



🖱Если вы не паритесь насчет глютена.

Смотрите, чтобы в составе были только сложные углеводы. Чтобы не было пшеничной муки (ГИ - 70). А ржаная (ГИ - 40) была обойная или цельнозерновая. Естественно, чтобы не было маргарина и всякой химозы в ингридиентах.

Нужно понимать, что в хлебе много углеводов и относительно высокий гликемический индекс (ГИ). 

Соответственно после трапезы сахар в крови и уровень инсулина подскочат и организм перейдёт в режим запасания энергии. Поэтому в идеале лучше обходиться без хлеба. 

Это не значит, что нужно сегодня же бросать есть хлеб. Все люди находятся на разном уровне по зож шкале. И для кого-то переход на цельнозерновой хлеб уже достижение.

🖱Если паритесь насчет глютена

В данном случае мы не можем использовать хлеб из пшеницы, ржи, ячменя или овса. Нам нужен хлеб из муки без глютена.

Это может быть:
- Миндальная мука (ГИ - 25)
- Гречневая мука (ГИ - 50)
- Нутовая мука (ГИ - 35)
- Кокосовая мука (ГИ - 45)
И другие

Мука из орехов (не только миндаля) очень радует, гликемический индекс на уровне огурцов. Рассмотрю ее подробнее в отдельном посте.

К остальным ингридиентам в безглютеновом хлебе подход такой же. Они должны быть максимально натуральные.

Что касается меня, я просто не ем хлебе. В данный момент я не на кето, просто как-то не вижу смысла в хлебе. Если уж есть углеводы, то что-нибудь вкусненькое.
🖱Если вы не паритесь насчет глютена. Смотрите, чтобы в составе были только сложные углеводы. Чтобы не было пшеничной муки (ГИ - 70). А ржаная (ГИ - 40) была обойная или цельнозерновая. Естественно, чтобы не было маргарина и всякой химозы в ингридиентах. Нужно понимать, что в хлебе много углеводов и относительно высокий гликемический индекс (ГИ). Соответственно после трапезы сахар в крови и уровень инсулина подскочат и организм перейдёт в режим запасания энергии. Поэтому в идеале лучше обходиться без хлеба. Это не значит, что нужно сегодня же бросать есть хлеб. Все люди находятся на разном уровне по зож шкале. И для кого-то переход на цельнозерновой хлеб уже достижение. 🖱Если паритесь насчет глютена В данном случае мы не можем использовать хлеб из пшеницы, ржи, ячменя или овса. Нам нужен хлеб из муки без глютена. Это может быть: - Миндальная мука (ГИ - 25) - Гречневая мука (ГИ - 50) - Нутовая мука (ГИ - 35) - Кокосовая мука (ГИ - 45) И другие Мука из орехов (не только миндаля) очень радует, гликемический индекс на уровне огурцов. Рассмотрю ее подробнее в отдельном посте. К остальным ингридиентам в безглютеновом хлебе подход такой же. Они должны быть максимально натуральные. Что касается меня, я просто не ем хлебе. В данный момент я не на кето, просто как-то не вижу смысла в хлебе. Если уж есть углеводы, то что-нибудь вкусненькое.

Еда
6,93 млн интересуются