🖱Если вы не паритесь насчет глютена.
Смотрите, чтобы в составе были только сложные углеводы. Чтобы не было пшеничной муки (ГИ - 70). А ржаная (ГИ - 40) была обойная или цельнозерновая. Естественно, чтобы не было маргарина и всякой химозы в ингридиентах.
Нужно понимать, что в хлебе много углеводов и относительно высокий гликемический индекс (ГИ).
Соответственно после трапезы сахар в крови и уровень инсулина подскочат и организм перейдёт в режим запасания энергии. Поэтому в идеале лучше обходиться без хлеба.
Это не значит, что нужно сегодня же бросать есть хлеб. Все люди находятся на разном уровне по зож шкале. И для кого-то переход на цельнозерновой хлеб уже достижение.
🖱Если паритесь насчет глютена
В данном случае мы не можем использовать хлеб из пшеницы, ржи, ячменя или овса. Нам нужен хлеб из муки без глютена.
Это может быть:
- Миндальная мука (ГИ - 25)
- Гречневая мука (ГИ - 50)
- Нутовая мука (ГИ - 35)
- Кокосовая мука (ГИ - 45)
И другие
Мука из орехов (не только миндаля) очень радует, гликемический индекс на уровне огурцов. Рассмотрю ее подробнее в отдельном посте.
К остальным ингридиентам в безглютеновом хлебе подход такой же. Они должны быть максимально натуральные.
Что касается меня, я просто не ем хлебе. В данный момент я не на кето, просто как-то не вижу смысла в хлебе. Если уж есть углеводы, то что-нибудь вкусненькое.
🖱Если вы не паритесь насчет глютена.
Смотрите, чтобы в составе были только сложные углеводы. Чтобы не было пшеничной муки (ГИ - 70). А ржаная (ГИ - 40) была обойная или цельнозерновая. Естественно, чтобы не было маргарина и всякой химозы в ингридиентах.
Нужно понимать, что в хлебе много углеводов и относительно высокий гликемический индекс (ГИ).
Соответственно после трапезы сахар в крови и уровень инсулина подскочат и организм перейдёт в режим запасания энергии. Поэтому в идеале лучше обходиться без хлеба.
Это не значит, что нужно сегодня же бросать есть хлеб. Все люди находятся на разном уровне по зож шкале. И для кого-то переход на цельнозерновой хлеб уже достижение.
🖱Если паритесь насчет глютена
В данном случае мы не можем использовать хлеб из пшеницы, ржи, ячменя или овса. Нам нужен хлеб из муки без глютена.
Это может быть:
- Миндальная мука (ГИ - 25)
- Гречневая мука (ГИ - 50)
- Нутовая мука (ГИ - 35)
- Кокосовая мука (ГИ - 45)
И другие
Мука из орехов (не только миндаля) очень радует, гликемический индекс на уровне огурцов. Рассмотрю ее подробнее в отдельном посте.
К остальным ингридиентам в безглютеновом хлебе подход такой же. Они должны быть максимально натуральные.
Что касается меня, я просто не ем хлебе. В данный момент я не на кето, просто как-то не вижу смысла в хлебе. Если уж есть углеводы, то что-нибудь вкусненькое.