Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Редкий рецепт томатного желе: отличный вариант заготовки на зиму

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Оригинальный вариант заготовки томатов на зиму – это заготовка помидоров в желе. О вкусах можно спорить бесконечно, но в итоге получается довольно оригинальная закуска.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить томатное желе не составит труда.

Для приготовления потребуется:

помидоры;морковь - 1 шт.;1,5-2 литра воды (кипяток);желатин - 30 гр;соль - 2 ст. л;сахар - 4 ст. л;лавровый лист - 2 шт.;гвоздика, перец горошком - по вкусу;уксус 70%-ный.

Как готовить

Рецепт рассчитан на закатку 3 литров томатов (три литровые или две 1,5-литровые банки). Количество помидоров берется исходя из того, сколько сможет уместиться в таре.

Банки стерилизуем и выкладываем на дно по одному лавровому листу, а также сушеную гвоздику, перец горошком и натертую морковь.

Помидоры режем на половинки, плотно укладываем в банки под самое горло и заливаем содержимое кипятком, оставляем на 15 минут.

В это время разводим желатин в теплой воде. Оставляем на 5-10 минут.

Слив воду из банок с томатами в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, кипятим, снимаем с плиты и добавляем разведенный желатин.

Перемешиваем получившийся рассол и разливаем по банкам, добавив при этом в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса.

Закатываем крышки, оставляем заготовки на 12 часов, после чего убираем на хранение в темное и прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются