Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Капуста с грибами.

Люблю капусту во всех видах: вкусно, доступно, просто.

Капуста с грибами по этому рецепту получается полужареной-полутушеной, мне это нравится. Без лишнего масла, ароматная. Сегодня беру свежую капусту, но можно делать и с квашеной, только чуть прибавить время для тушения, и она получится поострей, конечно же.

1. В глубокую сковороду налить пару ложек растительного масла, положить обжариваться нарезанные лук и морковь.

2. Порезать пластинками грибы шампиньоны. Если есть лесные замороженные грибы - еще лучше, используйте их. Выкладываем обжаривать в сковороду на среднем огне. Не забываем перемешивать.

3. Тем временем пошинкуем капусту. Когда грибы начинают обжариваться, они отдают воду. Когда влага испарится, закладываем капусту, солим, бросаем несколько горошин черного перца и лаврушку. Накрываем крышкой, убавляем огонь.

4. Тушим минут 20, время от времени перемешиваем. В конце готовки я добавляю тертый или мелкорезанный помидор и красный молотый перец. Зелень укропа и петрушки- уже в готовое блюдо при сервировке.

Некоторые закладывают помидор в начале готовки, я же очень не люблю когда помидор долго тушиться, соединяется с маслом. Тут дело вкуса, я готовлю так.

Точные количества продуктов в граммах, я думаю в этом блюде указывать и строго соблюдать не стоит. Но от пропорций составляющих зависит конечный вкус блюда.

На 2-3 порции я беру

  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • половинку маленькой моркови
  • половину лука
  • 5-6 грибов шампиньонов
  • 5-6 горошин черного перца, 1 лаврушку
  • 1 маленький помидор
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Надеюсь, мои комментарии по рецепту кому-то окажутся полезными.

*********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce

Еда
6,93 млн интересуются