Люблю капусту во всех видах: вкусно, доступно, просто.
Капуста с грибами по этому рецепту получается полужареной-полутушеной, мне это нравится. Без лишнего масла, ароматная. Сегодня беру свежую капусту, но можно делать и с квашеной, только чуть прибавить время для тушения, и она получится поострей, конечно же.
1. В глубокую сковороду налить пару ложек растительного масла, положить обжариваться нарезанные лук и морковь.
2. Порезать пластинками грибы шампиньоны. Если есть лесные замороженные грибы - еще лучше, используйте их. Выкладываем обжаривать в сковороду на среднем огне. Не забываем перемешивать.
3. Тем временем пошинкуем капусту. Когда грибы начинают обжариваться, они отдают воду. Когда влага испарится, закладываем капусту, солим, бросаем несколько горошин черного перца и лаврушку. Накрываем крышкой, убавляем огонь.
4. Тушим минут 20, время от времени перемешиваем. В конце готовки я добавляю тертый или мелкорезанный помидор и красный молотый перец. Зелень укропа и петрушки- уже в готовое блюдо при сервировке.
Некоторые закладывают помидор в начале готовки, я же очень не люблю когда помидор долго тушиться, соединяется с маслом. Тут дело вкуса, я готовлю так.
Точные количества продуктов в граммах, я думаю в этом блюде указывать и строго соблюдать не стоит. Но от пропорций составляющих зависит конечный вкус блюда.
На 2-3 порции я беру
- 1/4 небольшого кочана капусты
- половинку маленькой моркови
- половину лука
- 5-6 грибов шампиньонов
- 5-6 горошин черного перца, 1 лаврушку
- 1 маленький помидор
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Надеюсь, мои комментарии по рецепту кому-то окажутся полезными.
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce