Рукола – это зелень, которую добавляют в салат, закуски и горячее.
Она отличается массой полезных свойств и наличием большого количество витамин.
Калорийность руколы и питательная ценность:
25 калорий
0,7 г жиры
витамина C
кальция
2,1 г углеводы
калий
2,6 г белка
1,6 клетчатки
1,46 г железа
Витамин Д
Фолиевая кислота.
Витамин Е
Чем полезна руккола для организма:
Снижает холестерин.
Борется с кожными заболеваниями.
Обладает тонизирующими свойствами.
Польза для глазных органов.
Улучшает работу ЖКТ.
Помогает сбросить лишний вес.
Улучшает работу сердечно – сосудистой системы.
Содержание противораковых веществ.
Благодаря витамину С поддерживает наш иммунитет.
Укрепляет нервную систему.
Витамин А оказывает лечебный эффект на кожу, волосы и ногти.
Активация мозговых клеток и центральной нервной системы.
Укрепление костной ткани и мышечных волокон.
Помогает сбросить лишний вес.
Повышает гемоглобин.
Как хранить:
Чтобы руккола хранилась дольше, требуется держать ее в холодильнике в любой емкости с водой. Так она сможет сохранить свежесть до 6-7 дней.