Найти в Дзене

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 4 кг
  • Болгарский перец  — 1 кг
  • Морковь  — 2 шт
  • Зеленые яблоки  — 1 кг
  • Лук  — 250 гр
  • Чили  — 1 шт
  • Черный перец горошком  — 15 шт
  • Лавровый лист  — 7 шт
  • Чеснок  — 1-2 шт
  • Оливковое масло  — 0,5 стакана
  • Уксус  — 1/4 стакана
  • Соль  — 2 ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 1/4 чайных ложки
  • Мед  — 2 ст. ложки

1) С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

2)Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

3) Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

4) Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются