Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Зеленые яблоки — 1 кг
- Лук — 250 гр
- Чили — 1 шт
- Черный перец горошком — 15 шт
- Лавровый лист — 7 шт
- Чеснок — 1-2 шт
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Уксус — 1/4 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Хлопья красного перца — 1/4 чайных ложки
- Мед — 2 ст. ложки
1) С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
2)Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
3) Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
4) Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.