Кол-во порций: 2
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- баранина, 1 категория - 144 г.
- масло растительное - 12 г.
- картофель - 193 г.
- морковь - 25 г.
- репа - 27 г.
- петрушка корень - 13 г.
- лук репчатый - 30 г.
- томатная паста- 15 г.
- пшеничная мука, высшего сорта - 3 г.
Способ приготовления
- Для приготовления рагу взять распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 г или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 г. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 г.
- Обжаренное мясо залить горячим бульоном или водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 мин.
- На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, которым залить мясо, положить морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные (репу предварительно бланшировать).
- Тушить еще 10 мин, после чего положить обжаренный картофель и довести до готовности.
- Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы.
Репу можно заменить морковью или брюквой.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.