Найти в Дзене
Калейдоскоп

Правила безопасности использования открытого огня при приготовлении шашлыка на дачном участке.

Взято из интернет ресурса
Взято из интернет ресурса

Шашлык, да от одного этого слова слюни текут. Закрыв глаза представив свинину, баранину, курицу, купаты, сосиски и многие другие мясо и рыбопродукты, приготовленные на открытом огне садового мангала. Мозг начинает пульсировать и вычислять варианты времени осуществления кулинарно-едального процесса. Ах, завидки берут. Полностью солидарен.

Но хочу остановиться на другом аспекте приготовления продукта, на садовом участке используя открытый огонь. Наверное, Вы догадались. Не сомневаюсь.

Конечно, Вы правы, это техника безопасности при использовании открытого огня. Ох, дальше технические требования, самому не комфортно, но это закон. Расположенность объекта очага возгорания не менее пяти метров близ расположенных строений. Свод крон деревьев над мангалом должен быть достаточно высок во избежание воспламенения. С большой аккуратностью используйте легковоспламеняющиеся растворы. Без присмотра никогда не оставляйте открытый огонь. Искры, которые забияка ветер играючи может подхватить и разнести могут служить следствием возгорания в любом непредсказуемом месте.

Ну и о неприятном. Штрафы за несоблюдение требований и норм пожарной безопасности не малые. Не буду суммы здесь озвучивать. В интернете информация есть. Тарифы меняются скоротечно, боюсь быть не корректным.

А на последок совет, держите в месте точки живого огня огнетушитель или как минимум бак с водой.

Сам люблю шашлык, но меры предосторожности соблюдаю. А ВЫ?