Если вы планируете пикник, советуем вам приготовить чесночный багет, с грудинкой "Пикантной" от "Дюбуа".
Рецепт очень простой, но его обязательно оценят ваши близкие и друзья.
Чесночный багет с грудинкой
Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Грудинка "Пикантная" от "Дюбуа" - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 50-70 г
Перец и соль - по вкусу
Свежая зелень - пару веточек
Способ приготовления:
1. Нарезать мелко зелень. Чеснок выдавить к размягчённому сливочному маслу, добавить зелень, соль и перец по желанию, все тщательно перемешать.
2. Ножом сделать глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Если маслянично-чесночная масса сильно талая, можно поставить на пару минут в морозильную камеру. Далее аккуратно заполнить прорези в багете полученной масляной массой.
3. Грудинку нарезать. Вставить кусочки грудинки в разрезы багета. Багет уже готов. Можно уже отправляться на пикник.
А можно приготовить угощение запечь, духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Завернуть багет в фольгу и поставить запекать минут на 10-15. По готовности достать багет, развернуть его из фольги. Дать остыть и можно собирать корзинку для пикника.
Приятного отдыха!