Найти в Дзене

Что приготовила семье из свиной печени и не только.

На прошлой неделе, перед выходными, купила в "Светофоре" печень свиную по очень низкой цене 87,6 рубля за килограмм.

Что по чем в магазинах в провинции

У меня было почти 1,5 кг печени.

Готовила два блюда: паштет и печеночные оладьи.

Паштет готовила по следующему рецепту:

Ингредиенты:

500 г свиной печени,

400 г моркови,

2 луковицы,

80 г сливочного масла,

100 мл воды,

специи,

молоко.

Приготовление:

1. Вымочила печень в молоке в течение часа

2 Обжарила печень на сковороде.

3. Отдельно обжарила измельченный лук с морковью, добавила к ним печень, залила водой и выложила сливочное масло.

4. Приправила черным перцем и солью и протушила под крышкой 15 минут на маленьком огне.

5. Остудила содержимое (у меня стояло ночь в холодильнике, некогда было готовить) и взбила блендером до однородности.

6. Отправила паштет в холодильник на 4 часа.

-2

Получилось почти 1,3 кг паштета (я печени брала побольше, не 500 грамм, как в рецепте, а где-то 800 грамм

Паштет получился очень вкусный. Нам с мужем понравился. Сын, к сожалению, такое не ест, ему были сделаны печеночные оладьи, вот их он с удовольствием уплетает з аобе щеки.

Печеночные оладьи для сына:

Ингредиенты:

500 г свиной печени,

2 яйца,

2 луковицы,

3 ст.л. сметаны,

4 ст.л. муки,

специи,

щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

1.Прокрутила на мясорубке печень и лук.

2. Добавила в фарш яйца, сметану, специи (у меня - черный перец и соль), разрыхлитель и немного муки до консистенции.

3. Жарила как обычные оладьи, с двух сторон – выкладывая ложкой на сковородку.

-3

Ну а коладьям приготовила гречку с морковью и луком в мультиварке.

Морковь порезала мелким кубиком, лук порезала мелко. Обжарила на режиме "жарка" в мультиварке морковь и лук 15 минут, добавила 2 болгарских перца, мелко порезанных, обжарила еще 5 минут, добавила 2 стакана гречки промытой, перемешала, обжарила 5 минут, добавила соль по вкусу, влила 4 стакана горячей кипяченой воды и на режиме "крупы" готовила минут 20. В конце добавила сливочное масло.

-4

Ну и салатик свекольный сделала:

отварила 5 штук свеклы, остудила, натерла на мелкой терке, отжала, выложила в салатник, к свекле добавила 2 натертых на мелкой терке плавленых сырка, 1 яблоко и 3 зубчика чеснока. Грецкие орехи лучше взять, но у меня их не было, взяла немного семечек очищенных, прокатала скалкой, чтобы измельчить в крошку, часть добавила в салат, (примерно грамм 30), часть оставила. Заправила салат майонезом, перемешала. Не солила! Сверху посыпала семечками (но лучше - грецким орехом).

Очень вкусный салатик.

-5

Ну вот такие незамысловатые блюда приготовила своим мальчишкам.

А самое главное, недорогие! Самая дорогая здесь - гречневая крупа, за 110 рублей.

Пробовала брать дешевую гречку, но она совсем не вкусная.

А то меня любят тут попрекать, что я покупаю всякие бесполезные продукты.

Но мы не только их едим, мы еще и готовить успеваем. Да и без них, этих бесполезных продуктов, "отравы", как тут любят писать, жизнь будет скучной!

Жизнь итак слишкогм коротка, чтобы еще думать, что ты съел полезного, а что - бесполезного. Не надо делать культ из продуктов питания!

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Подписывайтесь, я всегда рада новым знакомым!

#экономиясемейногобюджета #экономиянапродуктах #экономноеменю

Еда
6,93 млн интересуются