Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шоколадный торт всего из двух ингредиентов

   Шоколадный торт всего из двух ингредиентов
Шоколадный торт всего из двух ингредиентов

Тортик готовится бесстыже просто. Все, что нам понадобится:

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).

Растопили и пока остывает - отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до белых пиков.

В шоколад сначала вмешиваем желтки.
А затем аккуратно потихонечку вмешиваем белки.
По чуть-чуть, не усердствуя, чтобы белки сохранили воздушную текстуру.
Тесто получится жидким.

Форму для запекания смазываем маслом и либо на низ выкладываем пекарскую бумагу, либо посыпаем масло тонким слоем муки, сахара либо панировочными сухарями.
Я использовала сахар, чтобы при запекании получилась тонкая похрустывающая карамельная корочка.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой.

У меня форма была диаметром 20 см и вместо торта вышел шоколадный омлет - настолько тонким он получился.
Так что-либо берите форму поменьше, либо ингредиентов побольше.
Но то, что это надо брать и готовить - факт!

По вкусу тортик похож на брауни. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ахирительно вкусный! У меня был темный шоколад, но можно брать и горький, и молочный, и даже с добавлением орешков - будет вкусно!

Вот такой элементарный рецепт.
Напишите в комментариях кто какой любит шоколад?
Я, например, обожаю с морской солью. А еще с перцем. И обязательно темный. мммм... моя любовь))

Всем хорошего дня.
Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами