Найти тему
Огород за углом

«Конструктор» для супа

Недавно, под одной из наших огородных статей, Александр Кузнецов написал, что у него появилась огромная тыква. А что делать с ней, он не знает. Я посоветовала ему приготовить из тыквы суп-пюре.

И это натолкнуло меня на мысль, а не приготовить ли мне на обед такой супчик. Правда, не из тыквы, а из всех овощей, что есть дома. Тем более, я недавно съездила к папе. Урожай у него получился богатый.

Он уговорил меня, наконец-то, взять овощи из его сада-огорода, чему был несказанно рад. Я ничего не вожу оттуда, по той причине, что сама это не сажу, не ухаживаю и не собираю. А кто не работает, тот не ест, как говорится.

Но вернёмся к супу.

Для его приготовления подойдут любые овощи, какие душе угодно. У меня были те, что я привезла от папы. Кроме них, я достала из заморозки цветную капусту, иногда покупаю её в магазине для приготовления вторых блюд.

И так, мои ингредиенты: картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, цветная капуста, кабачок.

Фото автора. Ингредиенты для суп: картофель, морковь, помидор, лук репчатый, цветная капуста, кабачок. В контейнере размороженный куриный бульон с кусочками отварного филе.
Фото автора. Ингредиенты для суп: картофель, морковь, помидор, лук репчатый, цветная капуста, кабачок. В контейнере размороженный куриный бульон с кусочками отварного филе.

Суп можно варить как с мясом, так и без него, тут дело вкуса. У меня была своя заготовка – куриный бульон с кусочками филе курицы. Он находился в морозилке до подходящего момента.

А также, у меня оставался бульон от голубцов. Сегодня их съели. Не выливать же такую ляпоту, тем более, в нём уже и приправы все были, и соль в достаточном количестве. В общем, у меня всё в дело всегда идёт, я человек нерасточительный. Если что, всё в морозилку отправляю, потом пригодится.

Так вот, очищенные овощи режем на крупные куски. Всё равно потом всё измельчать.

Фото автора. Режем овощи на крупные кусочки
Фото автора. Режем овощи на крупные кусочки

Наливаем в кастрюлю весь бульон и доводим его до кипения.

Фото автора. В кастрюле - куриный бульон и бульон, который остался от голубцов.
Фото автора. В кастрюле - куриный бульон и бульон, который остался от голубцов.

Эх мои кастрюльки! Представляете, мама купила мне набор кастрюль ещё в начале 90-х. Она решила, что я непременно должна выйти замуж. И эти кастрюльки мне пойдут, как приданое. Ой, мама, мама! Ей пришлось ждать моей свадьбы ещё долго, целых 10 лет. Кастрюли живы у меня до сих пор и исправно служат мне. Мамы уже почти 9 лет как нет, а кастрюли со мной. Вот такая «петрушка».

Но я вновь отвлеклась. Хотя, за это время бульон вскипел. Пришла пора добавлять в него овощи. Сперва, отправляем в него самые твёрдые, те, что будут вариться дольше всего – морковь и картофель. Варим их некоторое время, до полуготовности.

Фото автора. После закипания бульона, кладём в него овощи, начиная с самых твёрдых - картошка и морковь.
Фото автора. После закипания бульона, кладём в него овощи, начиная с самых твёрдых - картошка и морковь.

Затем, по мере закипания, по порядку вводим лук, перец, помидор, цветную капусту, кабачок. Варим всё до готовности. И не боимся, если что-то вдруг немного разварится. Не страшно, у нас готовится суп-пюре.

Наконец, овощи сварились. Снимаем кастрюлю с плиты.

Фото автора. Овощи готовы!
Фото автора. Овощи готовы!

Для приготовления супа-пюре я использовала погружной блендер. Он хорош тем, что им можно измельчать горячие, варёные овощи прямо в кастрюле. Возможно, у вас свой способ их измельчения. Это можно проделывать в блендере в виде большой чаши. В общем, у кого, какой есть в наличии, тот и применяете.

Фото автора. Измельчаем горячие овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.
Фото автора. Измельчаем горячие овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Всё, суп-пюре готов!

Фото автора. Вот что у меня получилось.
Фото автора. Вот что у меня получилось.

Разливаем его по глубоким тарелкам. Подаём суп с сухариками. У меня были покупные. Но вы всегда можете приготовить сухарики или гренки сами. Тут как душа велит. Если необходимо, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Фото автора. Подача готового супа.
Фото автора. Подача готового супа.

Приятного аппетита!

P.S. Саша, суп-пюре из тыквы готовится точно также. Просто вместо кабачка кладёшь в суп большое количество тыквы. При этом, можешь исключить любые другие ингредиенты, из тех, что я использовала. Тут, как самому больше нравится. Суп ведь, как конструктор, как хочешь, так и собирай.

А как вы готовите суп-пюре, какие овощи кладёте в него? А может быть у вас есть свой рецепт супа-пюре из тыквы для Александра? Поделитесь этим в комментариях.

Своим рецептом супа-пюре поделилась Наталья Зверева

Пермский край

👍 Было интересно — ставь лайк!

🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"

🌿Растите вместе с нами!

🔵 Подписывайтесь на наш канал!

#рассказ #воспоминания #овощи #огород #рецепт #суп #суп пюре #суп из тыквы #тыква

Предыдущая статья автора:

Как подготовить взрослые яблони к зимовке в Пермском крае

Еда
6,93 млн интересуются