Недавно, под одной из наших огородных статей, Александр Кузнецов написал, что у него появилась огромная тыква. А что делать с ней, он не знает. Я посоветовала ему приготовить из тыквы суп-пюре.
И это натолкнуло меня на мысль, а не приготовить ли мне на обед такой супчик. Правда, не из тыквы, а из всех овощей, что есть дома. Тем более, я недавно съездила к папе. Урожай у него получился богатый.
Он уговорил меня, наконец-то, взять овощи из его сада-огорода, чему был несказанно рад. Я ничего не вожу оттуда, по той причине, что сама это не сажу, не ухаживаю и не собираю. А кто не работает, тот не ест, как говорится.
Но вернёмся к супу.
Для его приготовления подойдут любые овощи, какие душе угодно. У меня были те, что я привезла от папы. Кроме них, я достала из заморозки цветную капусту, иногда покупаю её в магазине для приготовления вторых блюд.
И так, мои ингредиенты: картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, цветная капуста, кабачок.
Суп можно варить как с мясом, так и без него, тут дело вкуса. У меня была своя заготовка – куриный бульон с кусочками филе курицы. Он находился в морозилке до подходящего момента.
А также, у меня оставался бульон от голубцов. Сегодня их съели. Не выливать же такую ляпоту, тем более, в нём уже и приправы все были, и соль в достаточном количестве. В общем, у меня всё в дело всегда идёт, я человек нерасточительный. Если что, всё в морозилку отправляю, потом пригодится.
Так вот, очищенные овощи режем на крупные куски. Всё равно потом всё измельчать.
Наливаем в кастрюлю весь бульон и доводим его до кипения.
Эх мои кастрюльки! Представляете, мама купила мне набор кастрюль ещё в начале 90-х. Она решила, что я непременно должна выйти замуж. И эти кастрюльки мне пойдут, как приданое. Ой, мама, мама! Ей пришлось ждать моей свадьбы ещё долго, целых 10 лет. Кастрюли живы у меня до сих пор и исправно служат мне. Мамы уже почти 9 лет как нет, а кастрюли со мной. Вот такая «петрушка».
Но я вновь отвлеклась. Хотя, за это время бульон вскипел. Пришла пора добавлять в него овощи. Сперва, отправляем в него самые твёрдые, те, что будут вариться дольше всего – морковь и картофель. Варим их некоторое время, до полуготовности.
Затем, по мере закипания, по порядку вводим лук, перец, помидор, цветную капусту, кабачок. Варим всё до готовности. И не боимся, если что-то вдруг немного разварится. Не страшно, у нас готовится суп-пюре.
Наконец, овощи сварились. Снимаем кастрюлю с плиты.
Для приготовления супа-пюре я использовала погружной блендер. Он хорош тем, что им можно измельчать горячие, варёные овощи прямо в кастрюле. Возможно, у вас свой способ их измельчения. Это можно проделывать в блендере в виде большой чаши. В общем, у кого, какой есть в наличии, тот и применяете.
Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Всё, суп-пюре готов!
Разливаем его по глубоким тарелкам. Подаём суп с сухариками. У меня были покупные. Но вы всегда можете приготовить сухарики или гренки сами. Тут как душа велит. Если необходимо, добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Приятного аппетита!
P.S. Саша, суп-пюре из тыквы готовится точно также. Просто вместо кабачка кладёшь в суп большое количество тыквы. При этом, можешь исключить любые другие ингредиенты, из тех, что я использовала. Тут, как самому больше нравится. Суп ведь, как конструктор, как хочешь, так и собирай.
А как вы готовите суп-пюре, какие овощи кладёте в него? А может быть у вас есть свой рецепт супа-пюре из тыквы для Александра? Поделитесь этим в комментариях.
Своим рецептом супа-пюре поделилась Наталья Зверева
Пермский край
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#рассказ #воспоминания #овощи #огород #рецепт #суп #суп пюре #суп из тыквы #тыква
Предыдущая статья автора:
Как подготовить взрослые яблони к зимовке в Пермском крае