Максимально простой состав, но максимально вкусный десерт! Готовим домашние оладьи из продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне!
Такие оладьи можно очень просто приготовить на завтрак! Что вы обычно едите по утрам? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· кефир - 500 мл;
· яйцо - 1 шт.;
· мука - 430 гр.;
· соль - 0,5 ч.л.;
· сахар - 1 ст.л.;
· ванилин - по желанию;
· сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Итак, один из секретов приготовления пышных оладушек, является использование теплого кефира. Лучше заранее выложить его на стол, чтобы кефир стал комнатной температуры. В таком случае продукты быстро вступят с ним в реакцию. Комочки в тесте не будут образовываться. В общем, получится очень вкусное угощение для всей семьи!
Смешиваем с кефиром яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, исключая все комочки.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится очень густой консистенции.
Далее все максимально просто и привычно.
Включаем на плите средний огонь и разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем тесто, придавая нужную форму оладушкам. Работать с таким тестом не совсем удобно. Оно достаточно липкое, так что будет прилипать к ложке. Одной можно выкладывать, второй формировать оладьи.
Во время приготовления вы заметите, как тесто увеличивается в объеме. Даже после приготовления, они оладьи не упадут.
На этом у меня все! Оладушки готовы! Перед подачей к столу я поливаю их вареньем.
Его рецептом могу поделиться с вами также. Если он вам интересен, пишите в комментариях под статьей!
Подаем оладушки к чаю! Берем в школу на перекус или на работу! Очень мне нравится результат! А вам? Ставьте лайк, если поддерживаете мой восторг!
Еще больше рецептов не только выпечки, но и других блюд на каждый день и праздники есть у меня на канале «Что готовить». Подписаться можно прямо сейчас!