Найти тему
Медицина & Здоровье

Семь лишних продуктов, которые препятствуют правильному питанию

Правильное питание включает в себя много продуктов, включая овощи, фрукты, орехи, рыбу и тому подобное. Ну, продукты, которые являются привычными в повседневной жизни и притом кажутся полезными, на самом деле могут не иметь ничего общего с правильным питанием. Это не фаст-фуд или что-то подобное, а та пища, которую большинство людей ошибочно допускают свой рацион, придерживаясь здорового питания. Оставив все как есть, то все усилия придерживаться здорового образа жизни сойдут на нет.

Продукты
Продукты

Топ-7 продуктов не относящихся к здоровому питанию

Существует немало продуктов, которые вводят в заблуждение потенциального покупателя по их полезных качеств, поэтому запросто могут попасть в ежедневный рацион. Такие продукты часто встречаются на столе, но, к счастью, самых распространенных не так уж и много:

  • Покупные соки трудно назвать полезным для здоровья, в нем содержатся повышенное количество сахара, а в худшем случае может иметь различные добавки. Покупая натуральный сок в упаковке без добавленного на производстве сахара, не будет стоять рядом с свежевыжатым соком или овощным смузи. Клетчатка в самостоятельно приготовленном соке или смузи сочетается с сахаром, чего не скажешь о магазинном.
  • Выбирая йогурт без лишних добавок - искусственные красители, ароматизаторы и сахар, при этом покупая с большим сроком годности не совсем правильно. Срок годности без посредственно зависит от технологии производства, то есть чем он выше, тем меньше лактобактерий в йогурте. Попадая в организм лактобактерии приводят в норму кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, но значительная часть погибает в желудочном соке, поэтому их количество в йогурте так важно с самого начала.
  • Манная крупа не является насколько популярной, но нередко встречается в качестве завтрака. Манная каша из-за своего состава - чистый крахмал, большое количество простых углеводов и небольшое количество белка, не требует много времени для переваривания, поэтому чувство сытости не будет долгим. Ну, как известно простые углеводы быстрее усваиваются организмом, и негативно влияет на организм человека в виде калорий.
  • Овсяные хлопья без добавленного в них сахара сами по себе полезны, но не быстрого приготовления. На производстве таких хлопьев их очищают от отрубей, а они, как правило, имеют большую часть клетчатки. После простых манипуляций углеводы остаются, а отсутствие клетчатки в хлопьях способствует резкому увеличению инсулина в крови.
  • Красный, черный и коричневый рис считаются полезным диетическим продуктом, но к ним не входит рис белого цвета. В оболочке риса содержится большая часть полезных веществ, а белом рисе ее нет. Отсутствие скорлупы объясняется удлинением срока годности, для чего рис проходит через сложную технологию производства и упаковывается уже очищенным.
  • Макароны изготовлены из пшеничной муки не приносят никакой пользы, в отличии от макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны обогащенные углеводами, которые запросто усваиваются организмом и со временем превращаются в жир, что не является положительным. А чувство голода после употребления таких макарон вернется через несколько часов.
  • Замороженные полуфабрикаты не совсем полезны, но бывают исключения. Например, покупные полуфабрикаты - мясные или рыбные, как известно, могут навредить здоровью человека, а вот правильно замороженные овощи сохраняют больше витаминов и являются безопасными. Эта проблема зачастую не в способе заморозки, а в самом производителе или магазине, которые перед замораживанием мясных и рыбных продуктов в них могут напихать непонятную химию, поэтому пельмени, котлеты, наггетсы и т.д. лучше приготовить и заморозить в дома.
Еда
6,93 млн интересуются