Очень вкусный и пышный пирог без дрожжей с яблоками и творогом, здесь яблоки и в тесте и в творожной начинке.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую массу. Если слабый миксер лучше взбить белки и желтки отдельно.
Вливаю кефир комнатной температуры или тёплый и растительное масло, смешиваю венчиком или не долго миксером на небольших оборотах.
Всыпаю муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваю тесто венчиком или миксером на минимальных оборотах, долго не перемешивайте. Готовое тесто должно быть густым, медленно стекать с венчиков и оставлять следы на поверхности теста на долгое время. Если тесто будет жидким, то начинка провалится, поэтому ориентируйтесь на густоту своего теста и если потребуется добавляйте муку.
Яблоки нарезаю небольшими кубиками с гранью 1-1,5 см. Кожицу я не снимаю, но можно и снять.
Добавляю в тесто, перемешиваю и выкладываю в форму ровным слоем. На дно я положила лист бумаги для выпечки, а стенки смазала растительным маслом, диаметр формы 22см.
НАЧИНКА
Для начинки беру мелкозернистый творог и просто разминаю вилкой, если творог зернистый нужно пробить блендером.
К творогу отправляю яйца, сахар, ванилин и сметану. Перемешиваю до однородности.
Заливаю поверх теста, можно потрясти в стороны, чтобы начинка заполнила все пустоты.
Яблоки нарезаю дольками и выкладываю вертикально по кругу в форме цветочка, не обязательно класть вертикально, просто так мне нравится больше. В центр кладу одну ягодку.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. В моей духовке выпекается 50 минут. Готовность нужно обязательно проверять шпажкой, чтобы на ней не было остатков мокрого теста. Обратите внимание, что после выпечки начинка поднимется пышной шапочкой, но в процессе остывания осядет и чтобы не сильно осела и не было углубления в центре, оставьте в выключенной духовке на 20-30 минут.
Резать пирог лучше после остывания, так он будет хорошо держать форму.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Яйца: 2шт
Сахар: 80г
Соль: 1/3 ч.л
Кефир: 100мл (2,5%)
Растительное масло: 80мл
Мука: 200г (+/-)
Разрыхлитель: 6г
Ванилин: 1/5ч.л
Яблоки: 2средних
Начинка:
Творог мелкозернистый: 400г
Сметана: 200г (15%)
Яйца: 2шт
Сахар: 50г
Ванилин: 1/5 ч.л
Яблоки: 2 небольших
Форма: диаметр 22см
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирог с яблоками #пирог с творогом #