И снова про необычные праздники. Даже не в полном понимании этого слова, а поводы, чтобы найти маленькие бытовые радости.
Сегодня – День лапши.
Всплывает воспоминание – это очень вкусный куриный суп, для которого мама делает лапшу своими руками...
Вкус невероятный – это не жирная консистенция, не забивающая желудок и откликающаяся неприятной тяжестью, а что-то просто вкусное, деликатное. Ингредиентов по минимуму, зато вкусовые рецепторы в восторге.
Эту же лапшу использовали и для молочного супа на завтрак.
Готовилась просто: замешивалось тесто, раскатывалось. Затем его подсушивали на сухой сковороде и, сложив в несколько слоев, нарезали.
Если достаточно подсушить, то запасы хранились приличное время. Правда, наличие яйца в составе сокращало сроки. Но и без него всё получалось.
Почему сегодня стоит готовить самостоятельно, хотя выбор в магазинах огромен?
Вкус такой неповторим – это сделано своими руками, из понятных продуктов и в соответствующих условиях.
Что делать в День лапши?
- Приготовить своими руками
Это самый интересный вариант прикоснуться к атмосфере праздника. И приготовить совсем несложно: замесить, раскатать, нарезать и приготовить как любые макароны.
- Добавить в меню покупную
Если своими руками сотворить по каким-то причинам неудобно, можно вписать в сегодняшнее меню покупную. Для гурманов – это отправиться в ресторан, а для любителей домашнего уюта – отправиться в магазин и сделать выбор из впечатляющего ассортимента: японской, китайской, американской или корейской лапши.
- Посетить мастер-класс по приготовлению лапши
Сегодня можно записаться на подобные уроки. Причем, как взрослым, так и юным ценителям кулинарного искусства.
И ещё сегодня - День любителей чеснока:
https://dzen.ru/media/lenkin_planner/633dc95bad88c91c9d28bb76