Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

День лапши: про личные воспоминания и идеи окунуться в праздник

Оглавление

И снова про необычные праздники. Даже не в полном понимании этого слова, а поводы, чтобы найти маленькие бытовые радости.

Сегодня – День лапши.

Всплывает воспоминание – это очень вкусный куриный суп, для которого мама делает лапшу своими руками...

Вкус невероятный – это не жирная консистенция, не забивающая желудок и откликающаяся неприятной тяжестью, а что-то просто вкусное, деликатное. Ингредиентов по минимуму, зато вкусовые рецепторы в восторге.

Эту же лапшу использовали и для молочного супа на завтрак.

Готовилась просто: замешивалось тесто, раскатывалось. Затем его подсушивали на сухой сковороде и, сложив в несколько слоев, нарезали.

Если достаточно подсушить, то запасы хранились приличное время. Правда, наличие яйца в составе сокращало сроки. Но и без него всё получалось.

Почему сегодня стоит готовить самостоятельно, хотя выбор в магазинах огромен?

Вкус такой неповторим – это сделано своими руками, из понятных продуктов и в соответствующих условиях.

Что делать в День лапши?

  • Приготовить своими руками

Это самый интересный вариант прикоснуться к атмосфере праздника. И приготовить совсем несложно: замесить, раскатать, нарезать и приготовить как любые макароны.

  • Добавить в меню покупную

Если своими руками сотворить по каким-то причинам неудобно, можно вписать в сегодняшнее меню покупную. Для гурманов – это отправиться в ресторан, а для любителей домашнего уюта – отправиться в магазин и сделать выбор из впечатляющего ассортимента: японской, китайской, американской или корейской лапши.

  • Посетить мастер-класс по приготовлению лапши

Сегодня можно записаться на подобные уроки. Причем, как взрослым, так и юным ценителям кулинарного искусства.

И ещё сегодня - День любителей чеснока:

https://dzen.ru/media/lenkin_planner/633dc95bad88c91c9d28bb76

Еда
6,93 млн интересуются