Ежики мы любим. Готовлю часто, мне кажется они вкусные, весьма экономичные, хороший ужин. Но в свете последних событий, я занялась оптимизацией места в морозилке и попалась мне замороженная отварная перловка, которая осталась от рассольника. Сейчас, при возможности, лучше положить в морозилку что-то более значимое, кусок грудинки или сало.
И экспромтом родился этот рецепт.
У меня было грамм 250 отварной перловки, 400 грамм фарша из бедра индейки, можно любой, какой есть, 1 яйцо, луковица, соль, перец по вкусу.
Замешиваем фарш и даем постоять в холодильнике пару часов. Это всегда важно, чтобы любые котлеты не разваливались.
Лепим котлетки размером с куриное яйцо. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны, переворачиваем, заливаем соусом.
Соус делаю из пары столовых ложек сметаны и ложки томатной пасты. развожу водой, соль перец по вкусу. Я добавляю немного прованских трав и лаврушку. Обязательно немного сахара на кончике ложки, это раскрывает вкус специй.
Тушим 30-40 минут, поливая сверху соусом.
Почему "пыжики"? Ну смотрите: итальянская каша из риса- ризотто, а из перловки -перлотто. Вот по аналогии: из рисы ежики, а из перловки пыжики. Хотя можете к комментариях написать свои предложения по названию.
Спасибо за прочтение. Берегите себя.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.